他写人作文
小明是个小书迷。他无论走到哪里,手里总是捧着一本书,津津有味地看着。
春天到了,他去公园里散步。手里还拿着一本书,一边走,一边看。小花开了,小草冒出新芽儿了,道路两旁绿树成荫,小鸟美妙动听地歌声他都没有注意到,仿佛他的眼里只有书。早起锻炼的李奶奶对小明说:“歇会儿吧,别把眼镜看坏了,一边走路一边看,对眼镜不好。”小明笑了笑,但并不理会。
小明坐公交车上学的时候,觉得实在没劲,就随手拿起一本书,目不转睛地看起来,看着看着,他脸上的表情越来越严肃,头也不由自主地低了下去。车上的售票员阿姨对小明说:“孩子,别再看了,头离书那么近,对眼睛不好。”小明只耸了耸肩。
该睡觉了,小明躺在床上,翻来覆去睡不着。于是,小明把灯打开,从床边取了一本书,侧过身子,又如饥似渴地读了起来。这时,妈妈进来了,对小明说:“别再看了,明天还要上学呢,躺着看书对眼镜不好。”小明点了点头,却装作没听见。
一天, 妈妈陪小明去查视力。发现小明得了近视眼,需要戴眼镜。小明很后悔,后悔自己没听大人的话。他决定以后一定要保护眼睛。