他写人作文
这节课是品德课,任课老师是我们学校校长。
“嗒嗒嗒”门外响起皮鞋的声音,我们班“敢死队”的队员也觉察到了异样,赶忙撤回教室。校长来了,班里异常安静,一支笔落下的声音在教室里久久回荡。
后半节课,同学们安耐不住讲话的欲望,教室里响起了蚊子般嗡嗡的声音。眼看着校长的眉头越来越紧,耳听着讲话的声音越来越大,校长终于开始训斥班里纪律不好,我坐在第一排,心里开始惴惴不安,回头一看,天哪,竟有同学趴在课桌上呼呼大睡,我咽了口口水,心里有种不好的预感:一场“腥风血雨”的灾难不可避免啦!
果然,校长生气了,只见校长快步上前,使劲儿敲了敲这位同学的桌子,同学被“吵”醒了,睡眼惺忪、一脸茫然地望着校长,校长被气得够呛!
火上浇油的是,竟然还有同学在这“宇宙大爆发”之际埋头窃窃私语。校长紧锁眉头,双眼像两把利剑射向讲话的人,用他威严而又有穿透力的声音呵斥:“安静!”,那些同学瞬间僵直了,他们被这声音震慑到了。校长走到这几位同学面前,毫不客气把他们从座位上“请”起来。只见校长在过道来来回回踱步,又长“吁”几口气,等情绪慢慢平复,才徐徐地说着:“什么是纪律?什么是规矩?你们要明白没有规矩不成方圆的道理……”
那些同学乖乖低下头,好生听着训诫。
“叮铃铃”下课铃响起,迎来了欢笑,迎来了操场上撒欢的同学,而我们班依然鸦雀无声……