我好不容易盼到了星期六,可以痛痛快快地玩一天。突然,听说表弟要来,吓我一跳。我想,必须在表弟来之前出去,不然就倒霉了。我刚想走,小姨家的小祖宗就到了。
拉着我的手,甜甜地喊着哥哥。他这一来,别说出去玩了,能让吃饱饭就是幸运了。我小姨也是,自已不看孩子,非让我照看。我才懒得看呢!既然小姨吩咐了,不看怎么行?不看也不行啊!算我倒霉。
心想,你晚来一分钟,我就可以出去玩了。偏偏早来一分钟。我了解表弟,最爱哭。要是他上来脾气,就算玉皇大帝来了,也不管用。
他围着院子乱跑,我可不能让他磕着碰着。他跑到哪儿,我就跟到哪儿,累的我上气不接下气。再看看他,一点也不累,跑得正起劲呢!让我去看猪,我就不敢看狗。他以前气得爸爸都怕他三分。
这回,我想试着逃跑,却都让他看见了。我陪他去看猪,他站在猪圈墙上,猪就咬他鞋子,我就打猪,吓得他喊着要下来。 连声叫哥哥,我不理他。他自己一着急,就自已跳下来,径直往屋里跑,好像去妈妈那里告我状。我也跟着进去了,结果他没告状,而是要小姨和他回家,小姨没办 法,就走了。
我想,表弟终于走了。如果不走,我必须照看他。幸亏走了,不然就是我的责任了。