母亲就像那清澈的泉水,一直滋润着我们的心灵,而父爱就像那巍峨的大山,牢牢撑起我们精神的支柱。
每天清晨,在我睡眼朦胧时,听到的总是爸爸的喊声:“起床了!”。待我起床后,走到餐桌前,就一定能看到父亲为我精心准备的早餐。当我看到那些可口的食物,马上食欲大振,并大口吃起来,吃着吃着却又想起了一件关于早餐的事。
那是几年前的一天清晨,我边吃着面条边向父亲抱怨:“怎么又是面条呀?这已经吃了两天了!”父亲听后,问我:“那你想吃什么呢?我给你做。”我以为父亲是随便应付我,就随口说道:“是吗?那就吃点汤圆和鸡蛋什么的吧。”“好,我下午就去买!”真没想到,父亲竟然这么痛快的答应了。而更让我惊讶的是,第二天果然出现了汤圆和煎鸡蛋,这让我暗暗佩服起父亲的诚信。
吃过早饭,父亲便送我去上学。每天接送四次,风雨无阻,且从未迟到过。每天清晨,校门口永远站立着目送我步入校门的父亲。下午放学,无论刮风下雨,总能寻到父亲那屹立在人群中熟悉的身影。所以,我认为父亲的确是个很有毅力的人。
晚上,到了做作业的时间,数学总会遇到一些看不懂的题目。这时,我便会把父亲叫过来,为我讲解。当有的题目理不清思路时,爸爸便会换一个角度耐心的为我讲解,绝不会有半点不耐烦。所以,我认为父亲真是个有耐心的人。
有诚信、有毅力、有耐心,这都是我父亲的代名词。所以我一定要大声的喊一句:世上还有爸爸好!