父亲写人作文
小树感谢大地,是大地滋润它生长;小鸟感谢天空,是天空让它自由飞翔······而我则要感谢你——父亲。
是你让我明白了人生的哲理。
是你,教会了我永不放弃。
叮铃铃,清脆的上课铃响起了,同学们迅速地坐好,数学老师神不知鬼不觉地走在讲台上,布置了一道十分让人为难的问题,作为今天的课堂作业。我漫不经心地扔到一旁,突然,一个熟悉的声音回荡在我的耳边:加油克服困难,加油!我像吃了一颗什么药一样,马上振作起来。好难哦,我挠挠头皮、抓抓耳朵,百思不得其解,我继续埋头苦干,十分钟过去了,二十分钟过去了······耶!伴随着这一声洪亮的叫喊声,我攻破了数不胜数的难关,解决了一个又一个的问题,我成功了!我之所以这么永不言弃,是因为有了你。
你曾经说过:“你要好好地学习,记住,你是一棵挺拔不屈的松;你是一丛坚忍不拔的竹;你是一枝雪中独一无二的王者——梅。你在一望无垠的浩瀚海洋里遨游;你在万里碧空的天空下自由翱翔······你——永不放弃,你要坚强!你要勇敢!
我呼吁,让暴风雨来得更为猛烈些吧!我,永不言弃!!!
是你,让我懂得了默默努力的成功。你在单位上是一个不值的小小员工,你经常任劳任怨地为别人做事,而别人也是把你当做“唤机器”,可是你并没有说些什么而是更为努力地完成自己的想法,终于,他被升职了,这完全归功于自己平时所付出的伟大行动。
我会向你学习的,默默无闻的奉献。
是你,让我学会了信任。俗话说:害人之心不可有,防人之心不可无。从小到大,我几乎从来没有认认真真地信任一个人,而是你,在一个偶然的瞬间,你让我明白了——信任的空间。
你突发奇想,说,玩一个游戏,我欣然答应了。我与父亲竖站一列,父亲向后仰,我死死地托住父亲的肩膀,父亲竟然出人意料地倒了下来,活生生地倒了下来。那时,我得到了人与人之间信任与被信任的喜悦!
信任,你懂的!
谢谢你父亲!是你,用行动来证明在困境时一次又一次地引导成功;是你,在我的默默奉献的缺口补住;是你,让我懂得信任的愉悦。我真心感谢你——父亲!
是你告诉我人生中的——真谛!