父亲写人作文
我的爸爸41岁了,是个搞机械的厂长,天天在一个大火炉面前工作。
我爸爸的头发黑黝黝的,但是现在有些秃顶,大大的眼睛里乌黑乌黑的眼珠子。他的脸上长满了小斑点,还有硬茬茬的胡子。老爸的身子骨比钢铁还要硬朗,大大的啤酒肚,伟岸的身躯,我和妈妈总是开玩笑说:“你怀孕了,有几个月了?”老爸答应朋友的事,绝对是说一不二,别看他笨笨的,其实是大智若愚,他平时总是粗声粗气地说话,使人听了就望而生畏。父亲在我的眼里,是一位慈祥,对我十分关心的好父亲,他的优点可是数不胜数。别看我爸是个大汉子,其实他的心比豆腐还软。宁可让自己受累,也不让朋友吃苦,因此常常被一些狼心狗肺的人骗,即使常常被骗,他也不能让自己的豆腐心变成钢铁心,爸爸总是对他的那些朋友付出真心,可他的朋友只是把他当作一颗棋子。比如,我们厂里以前来了一位工人,爸爸对他很好,总是请吃请喝的,然后,那个工人说,他家里很困难,想问爸爸借点钱,爸爸想都没想就答应。
可是,当时我们家的生活条件也不好,就借给他那么多钱,至今都还没还,老爸太重兄弟情谊了,也不知道这是好还是坏。爸爸是个宽容别人,严于律己的人,教育我也要这样做。有一次,我们班中转来了一位特别喜欢把别人的新用品,抢来自己用。有一天,我买了一个新的铅笔盒,他把它抢了去,并且弄破了,我既难过又着急。经过老师的处理,决定让他赔一个给我。我回家之后,告诉爸爸,爸爸说:“你不能这样,要懂得宽容别人,爸爸可以给你买一个的。”我似懂非懂,想了想:对,我要懂得宽容别人。那个同学经过这件事,再也不拿别人的东西了。我不能成为一个小肚鸡肠的人,要学爸爸宽大的胸怀。爸爸是我人生中的楷模,一位名人曾经说过:“父亲的德行就是孩子的财产。他以宽广的胸怀教我包容周围的一切,不斤斤计较,有包容之心。
父亲是我心中的大树,为我遮风挡雨,是我力量的源泉,让我变得有力量,是我最好的老师,教我感悟人生中的真谛……爸爸教我的,我会铭记在心。