我写人作文
鄙人姓徐,苏轼《前赤壁赋》中清风徐来,水波不兴的徐,名捷琪,号琪哥;湖北黄冈人氏。我,一个普普通通的女孩。个头嘛,比潘长江略高,比姚明那要矮很一大截;长相嘛,长型脸配上高鼻梁,上面架着一副眼镜,虽然不算漂亮,走在街上不会引起路人注意,但也不至于影响市容。
琪哥喜静。且专注力颇高。从小就喜欢看蚂蚁,也不知道是什么奇怪的爱好。反正嘛,在假期休闲时刻,观蚁是必不可少的功课。从早观蚁到日落,蹲而观,仰而思;坐而瞅,俯而冥。有时用小树枝挡住他们的去路,有时用食物引诱他们,有时用水来浇灌他们的巢穴。乐在其中且知乐。凡其种种,对那些细小甚微之物,吾全部都会纳入眼里‘甚有一花一世界,一叶一菩提之佛心。
琪哥善动。大概是恪守生命在于运动的信条吧’我从小喜欢运动,以至于现在身体健壮,基本不咋生病,也算是个好事了吧。夏天烈日炎炎,酷爱身着轻装,满头大汗,狂奔于操场,畅快哉。冬日寒风凄冷,雾气弥漫,满头汗珠,飞驰于马路,尽兴乎。