截止今天,我有三天没写日记了。心仪的电视节目在时刻诱惑着我,伙伴们邀请玩耍的电话铃声在耳畔回荡着……我没有时间补写日记,更没有心思去补写日记。这种境况,如果被老妈发现,那少不了一顿“训汤面”。算了,干脆把日记本藏起来算了!
俗话说,最危险的地方往往是最安全的地方,因此,我想到了老爸的书柜。老爸的书柜最上层有一个不透明的滑板门,将日记本藏在那儿应该比较安全,不容易被发现。于是,我滑开门板,将日记本家在书籍中间……我为自己的聪明而陶醉!
下午,老妈下班回家。晚饭后,打开电视随便翻阅了几个频道后,觉得没什么好看的节目,便关闭电视,去老爸的书房看书。真是邪门了,四层书架,那么多书,老妈不看,偏偏打开让我暗暗关注的那扇滑板门。结果可想而知!藏匿日记本的计划首战告败!
老爸的书柜不行,我决定来招阴的。第二天,我经过详细的地形勘察,发现客厅的音箱后面是藏匿日记本的最好地方。我把日记本竖立在音箱后面,将音箱向墙面方向挪了挪,日记本正好被音箱和墙面夹了个严严实实。这简直是智慧的创举,太OK了。我又一次陶醉于自己的杰作中。
老妈下班后,我掩饰住内心的得意,悠闲地看着书。也许是昨天的影响,今天,老妈回家后便要检查我的日记补写的情况。我故做惊讶,告诉老妈日记本又找不到了。老妈比我着急,什么都没说,让我和她一块找日记本。找了一圈没有结果,老妈说不找了。我暗自兴奋,太好了,不用补写日记了!
这时,老妈说:“儿子,我给你一个新的日记本,把丢失的日记本上的日记全部补写在新日记本上,……”
“啊——”,听了老妈的话,我的得意我的兴奋瞬间消失殆尽。老妈这招比我更阴更狠!藏匿日记本的计划最终以惨败告终!