老师写人作文400字
老师,是我们每一个人成长路上最重要的人之一。在我的心中,有一位老师,我印象特别深刻,他就是蔡老师。
蔡老师,高高的个子,方方的脸,挺挺的鼻子上架着一副眼镜。他特别和蔼,不会随意批评我们。
记得有一次傍晚,蔡老师突然把我叫到办公室。我的第六感告诉将我有不好的事情要发生了。我想到了今天的试卷,我错的有点多。我特别害怕蔡老师会狠狠地批评我。我前脚刚跨进办公室,手不知为什么一直在发汗,擦了又有,擦了又有……可就在我还是那么紧张时,蔡老师开口道:“这张卷子你哪里不懂?”什么!事情居然出我意料之外!我支支吾吾地点了几道题。蔡老师慢慢地给我讲解。
还有一次,是在四年级上册刚开学的时候,第一节语文课上,我们都以为蔡老师的开场白应该是这样的“大家好,我姓蔡,所以大家可以叫我蔡老师。在我的课上,你们不能讲闲话,回答问题必须举手……”说完后又立马上新课。但是,又出乎我们的意料,蔡老师根本没说我猜测的话语,只是用了一两句关于读书学习的名言:学而时习之,不亦说乎!读书破万卷,下笔如有神。鼓励我们学习。
这就是我的语文老师。我们爱他,敬他。