“我为什么会在这里?”“我是从哪里来的?”“我是怎样来的?”……小时候,经常会问父母这样一些问题,因为那时候我对这些问题都充满了好奇心。我每次问这些问题都会得到许许多多的答案。爸爸总会这样回答我:“你是从你的妈妈肚子里转出来的?”叔叔、阿姨却说:“你是你爸去上班时,听见垃圾堆里有一个小孩在哇哇大叫,就把她捡了回来,那个小孩就是你了。”而姑姑却对我说:“你是在牛粪里爆出来的,你爸妈刚好路过看
见了,就把你给捡回来了。”
那时侯的我,什么都不懂,只是对一些事情,一些事物充满着好奇心,这也说明那时侯的我还很幼稚。
记得,小学时,我再学校里曾经有过很值得骄傲的事情,就是我的学习成绩一直都很好。有一次,我们班里只有三为学生才能领到“三好学生”这个奖,我就是其中的一个了。
而我之所以有这么理想的成绩,这全都是父母的功劳,因为父母经常督促我做功课,我不明的,还给我讲解。可后来,奶奶病了,还病得挺严重的,还要住在医院里。父母为了照顾奶奶,却几乎把我给完了。只有母亲在家里做顿饭给我吃罢了。至于我的功课,他们可是问也没时间问。就这样,我的成绩就不断地后退了。
这时候的我,应该就是还不能自理,没有自觉性的我吧。
记得三年级时,我与我的一个朋友到村前的一个池塘边玩。不知怎么的,我的朋友突然间掉进池塘里了,好在池塘岸边有一块大石头,刚好给她抓住了。那时侯,她的个子比我高多了,因此,我不够力气把她拉上来。他只在哪儿拼命地哭,我就站在那儿,连叫一声“救命”也不会,更不要说跑去叫人来了。后来,她叫我喊救命,还要我去叫她妈妈来。好运的就是,我还没开始,喊一声救命,就有一名妇女刚好路过那里,看见了,才把她拉上来了。
这时候的我,应该就是愚笨的我吧。
到了初中,我第一次考试就考得不理想,在班上都排到36名了。那时侯的我可是伤心透了。我非常的害怕让母亲知道这成绩,我不敢跟她说。可这是其中考试的成绩呀,是要开家长会的,这该怎么办呢?后来,我与父亲“打好了交道”,让父亲去开家长会,因为父亲没有母亲那么严厉。现在逃过了一关,可下一关怎么过呢?于是,我就拼命的学习了。经过我不断地努力,到了期末考试,终于出成绩了,我从班里36名进到了14名。
这时候的我,应该就是懂得拼搏,有上劲心的我吧。
无论我以前是一个怎样的人,经力了什么事,可那都已成为历史了。
从现在开始,我就要拼命的努力学好高中三年的课程,考上一间理想的大学。我还要做一个坚强,懂得面对挫折,笑对生活的人。