我从遇见胡老师起,对她就有了一份独特的感情。胡老师把自己的一切奉献给了教育事业,把最深的爱献给了学生,而留给自己的却是两鬓秋霜。
胡老师不爱发火,但是一发就不可收拾。只要同学们犯了不可饶恕的错误,她就大发雷霆,好好的晴天突然下起了大雨,刮起了狂风。她毫不留情地大声训斥:“怎么搞的?上课不好好听,又不完成作业,这是学校,是学习的地方!不是菜市场!”接下来讲课,她的声调充满了严厉。可是慢慢地,她的声调就缓和了许多,脸上又找回了微笑。而她所讲的内容更细了,我们知道,原来她不是真生气,反倒是在集中我们的注意力。
平时,同学们不停地拿着不懂的问题去问胡老师,她不是严词拒绝,而是耐心为同学们讲解,而且脸上总挂有一丝笑容。在胡老师和我们意见不和时,她不是一味的强调自己是对的,而是与其他的老师讨论之后,认真的又一次给我们讲解,使我们心服口服。
老师感谢您!您就像黑暗里的蜡烛,给我们带来光明,却燃烧了自己;老师感谢您!您像十字路口的红绿灯,给我们引导方向;老师感谢您!您像辛勤的园丁,培育着我们——“祖国的花朵。”
老师,像辛勤的园丁,细心地浇灌着祖国的花朵;老师,似燃烧的蜡烛,默默无闻、无私奉献,却不求回报;老师,如洁白的春蚕,将知识的细丝留给我们,而自己却死亡……啊,老师,您的精神,永记我心!
在我的脑海中,我最难忘的老师就是我的小学老师。她是我的数学老师——陈老师。陈老师是个40多岁的人,个子中等,既和蔼,又严格,你一定产生了一个大大的问号吧?
陈老师是和蔼的。在自习或课间的时候,她是那么地和蔼,脸上总是挂着笑容。因为我的数学成绩好,所以是老师的得力助手。记得有一次,我上课听不懂老师讲的,放学便去问老师。老师听了,耐心地给我讲解,但我并没有听进去。老师一遍遍地讲着,丝毫不顾已经到了晚上6点半。等到我听懂了,这才肯回家。老师一遇到这种类型的题,就让我回答。久而久之,我再也不怕了这种难题了。
陈老师是严格的。在上课的时候,她并不许我们放错误,就连班里的“尖子生”也不例外。那一次,老师让我们背诵数学概念,那次,我认为这并不重要,所以没有去背。当老师在抽查时,我低下头,一副“老师别叫我”的模样,没想到,这样就露出了马脚。陈老师一下就点了我,我站起来,嘴里都是乱说的,结果被老师罚抄5次,我抄好时,交给老师,老师语重心长地对我说:“你真让我失望,你怎么能这样这么不认真。老师布置的作业你怎么能不去完成呢?”陈老师是公平的,并不会因为成绩而偏心于谁……
陈老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!