爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使穿枝佛叶的人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。——————冰心
每个人都有过那么一段深刻的记忆,总会在无意间便惊觉它怎么总是在我的脑海中出现,因为人是贪婪的,总想在人生道路中抓住些什么,在人生的这条长途中,有人迷恋湖光山色,一双澄澈的眼眸阅尽千帆;有人享受竹丝管弦,一对灵动的耳朵收纳世间的名曲;有人热爱步履不停,两只脚轻便地踏遍大好河山,我也不例外,我也想抓住途中的他,但却只是留住了他的笑,其实我已知足!总有那么个画面像记录片一般在我脑海中播放————大手牵着小手从风雨中归来!初中生活是我记忆中最深刻的回忆,那儿有初始的我,傻得可爱。班级中的竞争似乎被时间老人缩短了竞争的时间,每一位同学都争先恐后,因为大家清楚到:我是一名初中毕业生了,在这样的环境中,我怎么可能不受影响呢?在每次考试结束后偷偷地计算着考试的排名之差,分数之差;偷偷地分析所犯下的错;在每次颁奖仪式中一次又一次地将头埋向书桌,似乎能与书桌同一水平线;在每次成绩出来后闷闷不乐!那次,我真得摔进“臭水沟”里去了!整天失声痛哭,看起来憔悴得如快凋零的花儿。我就像风雨中的一粒米粒,或许在不经意间的一刻,我迎风而下,脱离轨道!
对,就是他,牵着我的小手迎风而上,我挣扎着,试图甩开,但那股强劲让我往前了!记忆中他的背影是那么高大啊!风雨后他时不时回眸一笑,让我挺直腰杆大踏步地往前走,并非倾斜地身子倒瘫在地上。他一路的微笑让我迈开步子,勇往直前!
生活中,您就像一本百科全书,传授于我正确的解答法,正如您所擅长的数学,答得井然有序,逐一分析。学习上,您就像一位圣人,神圣而高大,融汇了知识的精华。
您是我所致爱的班主任,您,似乎是不可替代的。您对我的那份情,我已铭记于心,情是世上最无法替代的。当我在前进中遇到大风,有您的力量助我向前,我不畏惧;当我哭泣时,有您的温婉慰语;当我想放弃时,那双炯炯有神的眼睛在黑夜中闪烁着光芒,为我照亮光芒。您总对我说“你能行的!”“如果做一件事,要么要做到最好,要么不做!”
“人生总要自己去闯闯,老师只能给您指明方向!”
“我们不要妥协,蚂蚁都未曾向磨难妥协,作为最高等动物,你就这样妥协,难道你的智慧就这样丢弃了?”……您总是对我说一些看似简单,实质不简单的话,在不知不觉间,它们走进了我的内心深处,因为,我正在享受这份“情”。
您是不可替代的————我致爱的班主任!