我的老师写人作文600字
一张充满着笑容的脸庞,让我们的课堂有了欢快的笑语;一番番充满着风趣幽默的话语,让我们爱上了数学,一次次的安慰与鼓励,让我们对未来充满着无限的信心。
去年秋天,我来到这个陌生的地方,陌生的环境,陌生的老师和同学让我对这里充满着恐惧与担心,但是一见到您:白色的上衣,高高的个子,充满着阳光的笑容,一身洗练干净。看到您,满腔的担忧与害怕便烟消云散了。
过了几个星期,大约是星期二,您带着微笑来找我,我来到您的办公室,见你从很多本子中找到我的作业,原来我的作业本上出现了许多处叉叉,我心里害怕极了,原以为您会狠狠地批评我,可您只是轻轻而又郑重地告诉我:“过来看看,你这是怎么错的?”您让我来到您的身边,一一指出我的错误,原来都是我的粗心造成的,抬起头来,又一次看见您的微笑,我感到无地自容,悔恨自己怎么会这么不细心,照成这样低级的错误!
去年的冬天来得格外快,窗外,已是北风呼啸,可每天中午,您还是来学校那么早,从一个同学的身边走到另一个同学的身边,帮完了一个同学解完题又帮另一个同学,您高高的个子弯成一张弓,您口干了,舌燥了,可您仍然面带着标志性的笑容,窗外已是白雪飘飞,而教室里却是暖意融融。
课后,我们经常在一起打篮球,您说课上是老师,课后是好朋友。有一次,您为了抢一个球,而被我们一个同学推倒在地,看见您那高高的个子轰然倒地,我们尴尬得不知如何是好,看见您从地上爬起来,拍拍身上的灰,憨憨的笑着,我们都笑了。
郭老师,遇到您,是我们的幸运,愿我们永远伴着您的微笑长大!