我的老师写人作文
高挑的个子,利落的短发,一副眼镜架在她的鼻梁上。她,就是我的语文老师。
刚进入初中阶段,我与她还不太熟悉,在课堂上,她说什么,我就计下什么,在课下,见了她,只是打声招呼,并没有太多的交流。那一次,她早已告诉我们上课要进行提问,但我们好像都没有放在心上,只是草草地读上几句罢了,她也似乎很了解我们,上课还给我们留了将近二十分钟的时间来背诵。但事情总是让人那么出乎意料,她提问过后,将近一半的人没背过,看得出,她当时特别生气,我开始觉得,她好严厉。她也去找我们的班主任诉说,我们也开始觉得她已经很努力了,我们背不过,她也没办法啊!从那时起,我就暗暗下决心,一定要背好,考试要考的,老师都是为了我们好啊,那时觉得她很严厉。
在第一次月考后,语文试题很简单,但我考的分数还是不理想。她把我叫到了办公室,我在办公室等她,心里紧张得不行,腿不停地发抖,手心里直冒汗。终于,她来了,走近了,坐到座位上,我的心开始紧张的怦怦直跳。她拿出那旮语文试卷,翻过一张张试卷,找到我的,抽出来,放到桌子上,接着,她开始和我分析错误,“你的阅读理解水平还差点,还有你犯了一个很严重的错误,作文题目抄错了啊!”我默默的低下了头,她似乎为我着急,为我惋惜那些不该失去的分数。她让我回家再好好看看试卷,如果有不会的可以去问她。第一次,我开始觉得她没有严厉,甚至有一点亲切。
那天上午,阳光明媚。她来到我们教室,说有一个全国性的作文大赛,我毫不犹豫的报了名,这后来的几天,她让我们这些报了名的一天修改一遍,这几天,我修改得很仔细,但总觉得有些不足,便去向她请教,她说加一些细节描写会更好。她觉得可能我们有问题不好意思问,便让我们每天把修改的作文交上去,她每天都认真修改,把意见写在作文之上,让我们再多加修改。终于,到了要上交作文的前一天,她把我们叫到了同一个教室里,开始告诉我们如何填写,千万不要填错了,她一遍又一遍的叮嘱着我们。再一次,我感觉到她这真的很好,待我们挺严厉,又亲切。
个子高高的,头发短短的,眼睛大大的,让人看着很严厉,但又略显亲切,我开始喜欢上这个老师,她,就是我的语文老师。