我的老师写人作文
“爸爸、妈妈”多么自然又亲切的称呼,这温馨的称呼后面,有多少艰辛与付出,又有着怎样的故事呢?
父母,是我人生中的第一启蒙老师。小时候,母亲把我生下来,并带到这个新奇的世界里,用智慧和爱教我走路、说话。这时我在慢慢长大,而父母却在不知不觉中变老,时间的循环就是这么不知不觉。
随着年龄的增长,我来到了学校开始上学了,父母则轻松了许多,但父母的关怀却还无声无息的围绕在我身边。记得在我上三年级时,就发生了这么一次令人难忘的事情。
那天是星期天,明媚的阳光照耀着大地,我在家里正津津有味的看电视,突然,我感觉有一丝头晕,头部发热,一量体温38.9度,这可把爸爸妈妈吓坏了,立刻带我去了医院。经过检查,医生说:“嗓子发炎,需要打吊针”。爸爸妈妈为我跑上跑下,并陪着我打吊针。接下来还需要打几天,由于上学,所以只能每天中午打。爸爸妈妈每天都陪伴着我,午饭也很少吃,我被父母的这些举动深深的感动着。
每年爸爸妈妈都为我们过生日,为了让我过一个快乐的生日,爸爸妈妈可能要准备好几天。而我们呢?可能连父母的生日是那一天都不知道,这样你心里高兴吗?在生活中,哪怕为父母准备一份简单生日礼物,或者写几句祝福的话;给父母端一盆热气腾腾的洗脚水;妈妈下班了,给妈妈捶捶背。这一些在生活中不起眼的小事,都能透露出我对父母的关心。愿我们每个人,都能理解父母的爱,并能为父母做一些力所能及的事情,这样我们的生活会更加亲密、更加幸福。