我的老师写人作文
我最尊敬的一位老师是我的班主任老师,她像妈妈妈一样严格要求我们,疼爱我们,老师心地善良,和蔼可亲。
记得有一次中午,我和一些同学忘了报默,老师在办公室守着我们罚抄五遍,我边抄边想:“不就是忘记报默的吗?也不用抄这么多吧。我抄着抄着,威觉肚子空空的,幸好妈妈送饭来了,但是,妈妈狠狠地瞪了我一眼,我闷闷不乐地想:“唉,今天真倒霉。”
下午回到家里,我同妈妈说:“为什么老师要我抄这么多呢?我只是忘记了报默,也不至于抄这么多遍吧,妈妈说:“其实,老师都是关心你的学习呀!老师那么严格要求你,就是为了你下次不要再这样了,希望你的作业能按时完成。我听了这句话,心里甜滋滋的,原来老师是想让我按时完成作业呀!
渐渐地,渐渐地,我的学习越来越好了,不会再不按时完成作业了,其实这都是老师要求我的,才让我发现老师并不是爱发脾气的人,而是关心同学,严格要求的老师。
还有,我刚开始写作文内容很简单,具体地说就是“无话可写”就像完成任务一样,只写几行,那天老师找妈妈谈话,说我作文写得太差,回到家,妈妈对我说:“作文很重要的,也是锻炼一个人的语言能力,你写得好是自己的,谁也盗不走。听了,妈妈的一席话,我终于明白了老师的用意,使我再有信心把作文写好,也渐渐地每天爱上写作文了。