姐姐写人作文
在我的大家庭里,有三个活泼可爱,人见人爱的“小精灵”:我、姐姐和弟弟。大人都说我们的头顶有着热情奔放,绚丽夺目的光彩,如果把家庭比作一个特殊的圆,那我们就是圆的轴心。我不知道这是什么意思,但我想,我+姐姐+弟弟=三角形——想知道为什么吗?
众所周知,三角形有三个顶点。我们三人,就仿佛是那三个顶点,无时无刻不显露出生机勃发的气息。我们三人关系密切,谁也离不开谁,就仿佛有一条线,把我们——三个顶点连了起来,就形成了一个三角形。经过我的分析大家明白了吧!我们又知道三角形的三个顶点是缺一不可的,我们三人也一样。姐姐文静美丽,是一匹羞羞答答,知书答礼的小马;弟弟么,是只专做坏事的小老鼠,每天都幸灾乐祸的“吱吱”叫个不停;而我,是一只“百变小羊”,有时乖得和姐姐像一个模子刻出来的样,乐得爸爸妈妈笑颠颠地说我长大了,有时和弟弟打成一片,像一只小野羊,看着我一副狼狈相,爸爸妈妈的鼻子都气歪——如果世界上要评选“最佳亲密组合”那我们三人一定会把冠军捧回家。耳闻不如眼见,那就举个例子来说明吧。
昨天清明节,弟弟一家要会老家扫墓。弟弟一听,顿时面目全非,脸比老天还变得快,顿时大哭大闹,拉着我和姐姐的衣袖不放。我和姐姐也急了,求爷爷说奶奶不让他走。可小姨夫心意已决,硬是把他拖走。三角形少了一个顶点,它还叫“三角形”么——不,它只是一条扭曲的钢丝!
家里冷冷清清,再也听不到弟弟幸灾乐祸的“吱吱”叫声了。让我们这些“耳朵已被老茧遮住”的人似乎再也听不到声音了。我和姐姐愁眉不展,无精打采。脑子里除了三人一起玩的情景,一片白茫茫。
“铃——”电话尖叫起来,我有气无力地去接,“喂喂!是姐姐吧?”“是是!”我头上的阴霾顿时像被涓涓的清风吹得无影无踪,我精神大作。姐姐也闻声赶来,我俩抢着和弟弟说话……
看,这就是我们家一个特殊的三角形!我+姐姐+弟弟=三角形!