姐姐写人作文
从上幼儿园到现在,教过我的老师有好多,如果你要问我最喜欢哪个老师的话,我会高兴地说:“杨老师”。想知道为什么?请听我慢慢道来。
每一个星期里,我喜欢的是星期天,不是因为可以去玩,而是因为可以去上杨老师的剑桥少儿英语课了。杨老师大约二十几岁,白白的瓜子脸上有着一双和善的大眼睛,总是那么和蔼可亲。杨老师上课的时候就像我们的大姐姐一样,上课时变着花样让我们在游戏中学习。就讲一个例子吧。有一次,书上的内容是学做水果沙拉,杨老师就真的带我们学做水果沙拉。当老师手上拿着一个盘子和一盒冰棒、一些水果出现在教室里的时候,我们全班的叫声都快把屋顶掀翻了。杨老师放下手中的东西,“嘘”了一声,教室里立刻安静了下来,大家呆呆地看着杨老师,一会儿沙拉就做好了。杨老师说:“回答出我一个问题才能吃一口水果沙拉哦!”我们的小手不约而同地举了起来,可把老师急坏了!因为我们人多,而老师的问题少。杨老师的眼珠一转,又说:“一个人说出一个水果的名字并把它拼出来就可以吃一口水果沙拉”。我一马当先地说了一个“mango”(芒果)。杨老师又接二连三地叫着同学,他们一个也不含糊都吃到了一口水果沙拉,可是杨老师还一口也没吃呢!这时杨老师掏出了一个糖果,说:“这个糖果我就送给——”同学们再次举起了小手。“我自己”说完就啊呜一口吃进了肚里,我们班上顿时笑翻了天。
不过,这位和善的“大姐姐”发起火来也是很厉害的!有一次,有一个淘气的男同学上课玩卡片,杨老师见了很生气,气鼓鼓地“请”他出去,吓得他半天不敢吱声。
杨老师让我们在游戏中学习,每一节课我们都是快快乐乐的,所以,我们每次学的内容都记地很牢,我们的英语成绩自然是“very-good”。
杨老师真是我们可爱的“大姐姐”!