我的奶奶今年五十八岁了,她中等个子,总喜欢穿一件棕色的外套,腰上常系着一条绿色的围裙。那布满皱纹的眼睛。她只要一笑就合不拢嘴,这时候你可以看见她嘴里只剩下几个“卫兵”——门牙。我的奶奶可爱唠叨了,一唠叨起来就没完没了,奶奶唠叨伴成长,不过我很喜欢奶奶的唠叨。奶奶爱唠叨,但我从来就不讨厌她。有一次,奶奶出去买东西,稍稍回来晚了一点,回到家后,爷爷说了奶奶几句,奶奶又不厌其烦地开始“念经”了,“去买东西,那可叫个累呀!路上又塞车,好不容易才买到那么多东西,你也不去帮忙,专叫我老太婆去拿那么多东西,可把我累坏了。
现在人老了,动作不利索了,事都干不好了,回来晚了,本来想回来吃个热乎饭,可你也不干,我还得做,全家事都让我干,不知哪一天也会累个毛病来就好喽! 这时,妹妹背着书包,一蹦一跳地放学回来了。写了一会儿作业便嚷着要看电视,爷爷不允许,奶奶便帮腔:“小孩子,要以学习为重!”你才上三年级,以后要上初中,要上高中,还要上大学,路还长着呢!不好好学习,知识,长大了考不上大学怎么办。现在考大学的人从来不看电视,怪人家学习那么好。写完作业看书,复习复习功课,做做练习题,把学习搞好,再去电视,听见。妹妹早把耳朵堵的紧紧的,见奶奶了,才把塞进去的棉花拿,说:“真唠叨!”这句话被奶奶听见了,又开始唠叨了,你不听奶奶的话,就好孩子,大人的话有的道理,你应该听大人的话,妹妹听了,只好不情愿地又把头埋进书堆里,接着学习。自古,忠言逆耳。奶奶有点爱唠叨,但那唠叨倾注着她对的感情。我希望奶奶的“唠叨”,永远陪伴我度过一生一世!