在这个世界上,最伟大的爱应该就是母亲的爱了吧,我们要感谢家人对我们的支持,对我们的付出。
我儿时的记忆中,不是经常和母亲说话,自然也没有和别人一样都喜欢和母亲待在一起。小时候,爸爸和妈妈都很忙,所以我便在邻居或亲戚家解决我的午饭。这也是我为什么不喜欢在陌生人面前说话,我给人的第一印象也是很听话、懂事、安静的。只有在熟人前才会变成不和往常一样的自己。这是童年最大的影响。
我和妈妈的交流不多,平常说的话也只是些普通的家常话而已,这些话也无非是问我成绩,有没有吃饭等等,大概很少会有孩子不和母亲好好交流的吧,而很幸运的是我是那很少人之一。
我想,如果我有很严重的洁癖,特别是精神上的洁癖。那应该是从小就看惯了妈妈的爱干净,虽然妈妈会不在家,但我总是会习惯的让周围的环境变得顺眼。尽管妈妈不怎么在家,可她一旦回到家,就会嫌弃家里乱七八糟的,到处都是灰尘。所以我们家一星期大扫除一次,从楼上到楼下,从屋里到院子再到门口,弄完之后,我们都累的不想动。如果到了柳絮满天飞的时候,院里屋里一不注意,这可恶的柳絮就到处都是。我到受不了了的时候,会把它们全都扫走。
也许我的妈妈一点也不和别人的妈妈一样,可我知道她也一样的爱我,她为我做了很多,只是我从未真正的记着。