我的爸爸脑袋大大的,有着一头乌黑的头发,特别的是脑门上有一个“漩涡”,把头发像刺猬的刺一般直直地竖起。最让我骄傲的是他有一身结实的肌肉,看上去像一块块农田,摸起来像坚硬的钢板。
每天晚上都会看到爸爸粗粗的毛孔里淌出一股股汗水,因为他很爱运动。
我的爸爸最喜欢散打。有一天晚上,爸爸练习散打回来,兴奋地抱起我说:“儿子,明天爸爸带你看全国散打比赛。”“好呀,好呀!”我也欢呼着。第二天,我们来到温岭体育馆,那里早已人山人海,我们赶紧并排坐下。比赛开始了,爸爸瞪大眼睛看着场上,时而激动地喊着:“好拳!好脚!”时而丧气地叹着气:“哎呀!唉……”比赛结束后,爸爸忍不住模仿赛手的动作,出出拳、踢踢腿的,看得我也跃跃欲试,左勾拳、右勾拳……
还有一次,早上7:00钟爸爸就带我去看他练习散打。我在一旁津津有味地看着,教练指挥着爸爸:“脚踢得不够直,重练……”爸爸默默无言地练着。经过严格的训练,爸爸终于成了这个馆里的散打副教练。直到现在,他还保留着这个职位。爸爸让我自豪。
散打是爸爸的最爱。他还喜欢游泳、打羽毛球和乒乓球。
这就是我的爸爸,一位爱运动的朋友。