只要在家里,从早到晚,总有声音在我耳旁,那就是”妈妈的唠叨”每当我看电视的时候,妈妈就说一声:”还看什么电视啊,快看看课外书,别一天到晚看电视的。”还有在我吃饭前不洗手的时候,也会说一声:”洗手了再吃,你要养成个良好的习惯,不要那么邋遢。”在我上学的时候又一句:”路上小心啊,过马路时要看好车再走。””好的,我知道了。”虽然我嘴上答应,但妈妈说的话我根本不放在心里。就有那么一天,快要考试了。
周六周日我在家里一直复习,就是为了考一个好成绩,让妈妈在我耳边减少一句话。在考试前,妈妈把考试的重要的项目一一说清楚:”女儿啊,明天考试的时候一定要注意做完题通检查一遍,不要东张西望的,如果你有做不对的题看不出来,这不又减好几分。把笔准备好,不要考试了,忘拿笔了,我所说的这些你听明白了吗。”
马上,又到了考试时间,这些题还蛮困难啊,我就专心致志的读懂每一个题目才能下笔。在我做完的时候,我不经意的玩了起来,东张西望的,可是,不知怎的,忽然我出现了幻觉那就是妈妈对我的那些唠叨,我回忆回忆,还是检查吧,万一考不好,回家又要忍受妈妈的唠叨。诶,这道题怎么错了,快改过来,就这样,一道两道的检查,知道自己是多么的粗心大意。
交上试卷回家的路上,就想自己考得好不好啊,可是朋友们还是打断了我的思路。
”哎,雪丽你跟我们去领试卷吧。””好吧,我跟你们一起去。”当念到我的名字的时候,我心里很紧张,就怕考不好。100分。”哇”教室里一片欢呼声。
从那以后,我知道妈妈的唠叨是千金也买不来的,妈妈的唠叨使我改掉了许多坏习惯,我也知道了我的缺点,但我会一一的改正,争取做一名爱学习懂礼貌的好孩子好学生,你也做吧。