写人幽默的作文
我们班有位大名鼎鼎的幽默大王――何思成,无论他走到哪里,那儿常常会传出一阵阵欢笑。
我们班的幽默大王瘦瘦的,是个小个子,活得像个monkey似的,别看他个子那么小,其实挺机灵的。
有一次,我在校运会上取得了好成绩,彭老师在班上表扬我,说:“上次我报名时一时疏忽,把彬泉的名字写成了凯方,我跟他说了,晚上他和爸爸都吃不下饭……”这时,我前面的何思成马上转过头来,笑着说:“原来你那天晚上吃不下饭,那你肯定是吃面的!”我被他这一番话弄得哭笑不得。接着,彭老师说:“我们应该向他学习那种珍惜机会的精神。”这时,何思成又和我说:“你好棒哦,你居然会吃面!”没等他说完这句话,我就已经笑得肚子都疼了。
又有一次,是数学测验,那天我的同桌因为发烧而旷课了,陈老师提醒同学们说:“天气变化,要注意身体。”何思成立即站起来大声地喊起来:“我才不怕呢,我洗头用‘飘柔’呢!”接着,他又喊起来:“我而且还有‘舒肤佳’保护,怕什么发烧?”他的两句话,引起一阵哄堂大笑。我想:“舒肤佳”和发烧有什么关系,三百六十行,哪一行不好做嘛,他偏偏怎么做起广告这一行了。我惊奇地看着他,他神气地说:“你一辈子还没见过帅哥呀,今天我给你看个够。”真是让人又生气,又好笑。
虽说他挺幽默,但有一次还帮了我的忙。开校运会时,我参加了400米,他不服气地说:“你一定跑到一半就没气了。”我下定决心:一定要拿个好成绩给他们瞧瞧,让他们知道我不是懦弱的。在校运会上,我真的实现了梦想,得了好成绩,我对他说:“你不是说我会输定了吗?”他说:“鬼知道你天天都练习。”说着吐了吐舌头,就走开了。说实话,要不是他的那次激励,我真还没有那么大的信心呢。
这就是我们班的幽默大王,虽然有时让老师生气,但为我们班增添了许多快乐和气氛。还有很多类似这样的事情,我就不说了,免得笑破你的肚皮,同时我也为有一个这样的一个同学而高兴。