四年级的一场拔河比赛,让我明白了一个终身受益的道理
那天四(4)班对战四(10)班,看他们班一个个圆圆胖胖的小脸蛋,一双双强劲有力的双手,真是拔河中的精英。我们班可是真人不露相的呦!
裁判在麻绳中间系了一根红领巾,在地上划的三条线:红领巾正下方一条线,我们班和四(10)班前面各一条线,只要红领巾进入了我们这条线,那我们就赢了。
裁判让我们做好准备:一只脚向前伸直,一只脚向后弯曲,两只手紧紧抓住绳子。只听“嘀!”的一声,哨子吹响了,比赛开始。我们双方都憋足了劲,脸蛋儿涨得通红,像一个个小番茄,手也被扯得快起泡了。“加油!四(4)班!加油!四(4)班!”啦啦队的声音在我耳边回响着,我看到了他们那一个个焦急的眼神紧盯着我们,红领巾已经偏向他们了。“大家快点用力呀!四(10)班就快要赢啦!”“加油!四(4)班!加油!四(4)班!加油!”老师的催促声和啦啦队的加油声不断响起,我们只好把身体往后倒,全身的力量都聚集在一起,终于扳回了一点。这时,四(10)班的啦啦队也开始喊了,我听了,想:“为了四(4)班,加油!”
个头小的终究不如个头大的力量强,即使我们班的队员个个使出吃奶的劲儿,发出呐喊,可还是被他们赢了。
这时,老师和啦啦队走了过来安慰我们:“没关系,团结就是力量,就是智慧,终有一次,我们会赢的。”虽然这次我们输了,但我们团结一心,最后一定能成功!