我们班的班长刘思桐是一个瘦瘦的,高高的,文文静静的小女孩,她长着一双大大的黑眼睛,上课的时候眼睛总是睁得圆圆的,一副特别专注的样子,但是一笑就变成两条缝了。 【外貌描写很成功。】她曾经是我的同桌,她认真学习的态度给我留下了深刻的印象。
有一次英语考试,卷子一发下来,她就迅速的拿出自动铅笔,写完听力部分,并迅速的检查一遍,笔试部分,我们几乎写的同样快,像两条齐头并进的龙舟,几乎同时到达终点,然后我拿出了一支自动铅笔,在手上转了起来,在向四周张望一下,许多同学都跟我一样在玩转笔,还有的同学屁股底下像做了个葫芦,在那里扭来扭去,【比喻很形象,好!】我再歪头看了一下刘思桐,他的笔尖依旧指着一道填空题。她的脸上依旧显出庄重的样子,眼睛紧紧的盯着卷子,还自言自语:“这题到底对不对呀。”他一会皱起了眉头,拿起橡皮在半空中迟疑了一会,又轻轻地把橡皮放在桌子上,紧锁的眉头也松开了,然后右手的笔尖又移向了下一题。【动作、神态和语言描写很丰富,刘思桐和其他同学的对比处理很好,继续保持。】老师终于说:“做完的可以交卷子了。”大家都拎起了卷子,一窝蜂的跑到讲台旁。把卷子交了,可我的同桌还是冷静的坐在哪里,检查完余下的几道题。还看了一下写没写名字。才不慌不忙的站起来,排在了队伍的后面。这时她依然用她的那双大眼睛看着试卷。