在我家的饭桌上,每天都会发生形形色色的事,今天,在我家的饭桌上,发生了一件让我受益匪浅的事。
“开饭了!”妈妈吼着喉咙说。“哇!今天有好多好吃的呀!”我咧开嘴地叫道,“有鸡腿,有肉,还有鱼,耶!”大家都拉开椅子,坐到了位子上面,我一直盯着那可口的鸡腿,我先伸出手,赶快把装有鸡腿的那盘菜拖到我面前,谁想吃一个,我就大吵大闹:“待会再给你!待会再给你!我要先吃,这个我最喜欢吃!”我把盘子抱在手里,嘟着嘴,直跺脚。妈妈见此情景,眉头微微一皱,摇头瞄了一眼,突然转身出去了。过了一会儿,她端出一大盘羊肉串,大步向我走来,这可比鸡腿要好吃一千倍,一万倍!顿时我两颗眼珠子像钻石一样一闪一亮,急忙跑了过去。只见妈妈把盘子一举,说:“这个东西我也喜欢吃!我要自己一个人吃!”我听后摇头大叫:“做人不要那么自私好不好?”妈妈没说话,只是指了指我面前的鸡腿,我望着它,顿时哑口无言,脸“唰”地一下红了:“这个……这个……我……哎!”我端起那盘鸡腿,放在桌子中间:“对不起,我错了!我不应该这么自私,大家一起来吃吧!”
“嗯!知错就改,还是好孩子!”……
最后妈妈说:“做人,不要那么自私。一个自私的人是不会被大家喜欢的!如果人人都像你一样,把好东西留给自己,那世界上还会有好朋友吗?有好东西要大家一起分享呀!”听了这番话,我深深地点了点头……