好像人都有这样一个特性,知道自己讨厌什么,但很少知道自己真正喜欢什么;知道自己欠缺什么,但很难清楚自己擅长什么。这点在我身上体现的淋漓尽致,但是现在的我不能继续忽略这个问题了,重新开始认识自己,我才能够更好的发展自己。
为什么我会有这样的醒悟呢?也许是由于长大的被逼无奈,也许是失败的一次次打击,也许是美好未来的苛刻要求……我不知道具体是什么原因,但是我清楚,我该认清自己了。
每一个毕业的孩子必然面临就业的压力,然而,如果你能够具备相应的能力那么你就是王牌。我一直在眺望巅峰,我一直在思考如何才能企及那个顶端。于是,我便进行了一次又一次的自我考核。我是一个怎样的人,我是否具备成功人士的品格。我记得爸爸曾经常对我说的一句话:要想学会做事儿,必须先学会做人。所以有必要先了解一下我这个人。
我,是个很特别的我,这样的我在同龄人中很难找到类似的第二个。从小受妈妈的教育和影响,我养成了独立自强的品德。日常生活中,很小的时候我会帮妈妈做点家务活,现在我养成了自己的事儿自己干,能自己干的事儿从不依赖他人帮忙。遇到特别困难的事儿我都能很乐观的看待,并且想办法解决。在这样的过程中,我体验过做父母点点滴滴的苦,所以我懂得了感恩父母、孝敬父母。同时也提高了我的动手能力和解决问题的能力,遇事不再是束手无策,而是尽可能的尝试可行的途径。我不知道旁观者能不能感受到,这样的女孩一定也是一个分析能力强,处事有主见、积极乐观正能量十足而又有毅力的人!
我是一个爱好特别广泛的人,没事的时候我喜欢跑跑步,打打球。不是因为我有多擅长,只是我更享受这个陶冶情操的过程。想想露珠还在叶片上跃动的时候,你也开始生命的奔跑,这是多么舒心的一件事儿。想想沏一杯茶在桌上,然后拿支毛笔写写书法,这又是多么惬意的事儿。运动,有时候其实不必有多大的突破,多数只需要锻炼锻炼体质,充实充实生活就好了。从不停止生活的脚步,热爱生活,积极向上这才是理想的生活姿态啊!
当然我也是一个学习能力很强的人,我喜欢接受新知识,而且常常主动去尝试新思路。这也许是因为我的事业心太强所导致的吧!有时候我特别感谢我的独处能力,让我一个人的时候有更持久的耐心去坚持,更多的机会去增值。
当然,人无完人,我也同样有很多的不足,我的社会阅历浅,工作经验又少,而且很多就业本领也不具备,但是我有信心,因为维多利亚女王曾经说过,我尚年轻,可能在许多方面缺乏经验,但我肯定,几乎无人像我这样怀着为国为民的良好意愿和真切希望。最终女王实现了她的诺言,我相信,只要给我机会,只要我坚持不懈,我也会有所成就。