周一,老师让我们开一个以法制教育为主题的班会。如果你想当主持人,请举手。我觉得:做一个好的主持人,不仅可以加分,也可以是一个锻炼的机会。但是主持人不好怎么办?举手?不要举手。经过激烈的思想斗争,我带着“尝试”的心情举手参加主持人选拔。当选主持人。老师让我们回去找班会计划。
放学后,我完成作业,上网查找资料。后来,老师选择了秦的设计方案。任务分配完后,我们四个主持人开始行动。我们四处寻找参加这个项目的人,没多久一切都准备好了。所以准备了自己的台词。之前对法律不太了解,每一步都那么难,但是很开心。确实让我了解了很多法律知识,虽然托管好的希望不大。但心里还是有一线希望,像一团火,在心里燃烧跳跃,鼓舞着我。
周五,班会开始了。我带着紧张的心情和同伴一起走上舞台。看完演讲稿,节目开始了。过了一会儿,当同伴安排的节目全部表演完毕,就轮到我负责节目了。我走上台,很紧张的说着十字。我一边看十字,一边给自己打气。呼吸了几个周期,终于看完了。我走下台阶,带着成就感和兴奋看着自己的节目。那是我自己努力的结果!
突然觉得尝试是一件很美好的事情。我成功了自然开心,但失败了也多了一次经历,什么都不会失去。我也获得了洞察力,看到了山外的山。我们应该试一试,撞几次南墙,失败几次,获得一些经验。要知道,不去尝试,成功是“零”。只有通过努力,一个人才有资格成功。
其实每个人都要经历人生的第一次,或多或少都会有兴奋和激动,哪怕失败。就像我这一次第一次当主持人,过完一生,
的第一次还有很多,我一定会不断尝试。