我们班里有一个名副其实的“哭星”,他就是我的同桌童轶轩。
记得有一次他作业没做,老师罚他抄课文10遍。下课时他哭了起来,脸涨红了,像一个熟透的红苹果。我受不了只好跟老师说,老师看他可怜就放了他一回,他这才停止哭声。
他总爱迟到,几乎每天都迟到。有一次他居然迟到了两小时。下课时,别人都问他怎么会迟到?他撅着嘴说:“我本来出门很早,走在路上,发现没带语文书就回家拿,到了车站又发现没带钱,就又回家拿。最后我到学校迟到了,便呆呆地站在教室门口,所以我来晚了。”同学们说:“瞎编的,鬼才信。”他气得马上大哭起来,哭得我心烦死了,只好耐着性子劝他,他这才停止哭。
这次冬游,老师安排我和他坐在一起。他一上车就开始写私人日记。他写得可认真了,右手握着钢笔不停地动,就像猫捉老鼠一样一丝不苟。老师正好坐对面,看见了关心地说:“不要写了,对眼睛不好。” 他撅着嘴说:“别人都在写呢?为什么非说我?”我看见他的眼眶又湿了,有几滴泪珠在兜圈子。我真要晕了,老师为他好才这样说,他居然又要掉“金豆豆”!唉!老师见状没办法,只能摆摆手让他接着写。
他总是哭相当前,我怀疑他会不会是孟姜女下凡,那我可惨了,哪一天被他的泪洪冲跑了怎么办?