在我们班有两位性格不同的老师,一个温柔如水,一个严厉的要命。真不知道她们两个性格截然不同的人,为什么会变成朋友?就好像我和庄佳鑫一样,成了好朋友。
当然,温柔如水的老师非语文老师莫属,别看她很温柔,稳当,但一下课就和我们成了朋友,活脱脱一个老顽童(这是与我们相比)。有一次,还在银座里,固执的扯住了我和冀聿,搞的我们俩都汗颜了。虽然语文老师在课下不太严肃,但上课时,那狭长的眼里分别透出认真的神采。
卢老师,哎!怎么形容她好呢?嗯,严厉、吓人、可怖,这些都不足以形容她。因为她的性格飘忽不定,比如刚刚还笑着说话,但马上就摆出了生气的表情,大家背地里送她一个绰号:灭绝师太。有时候,我们真的很怕她、烦她,所以就经常在背后说她坏话,毕竟不服气吗!特别是她占课的时候,同学们脸上的哀怨可以清楚的看见。可是我们又非常佩服她,自从她当了我们的班主任,我们班的数学成绩在年组始终是名列前茅,因为她特别要强、负责任,我们的家长都很认同她。
看吧!这就是我们班的两位老师,虽然她们各有春秋,但我们非常敬重她。对我们来说:她们永远是我们的大朋友!