大连既是一座美丽的海滨城市,又是一座文明城市。是谁把我们的这座城市变成如此美丽呢?当然是勤劳的环卫工人。
环卫工人每天迎着初升的太阳,挥舞着大扫帚,将马路打扫的一尘不染。一天早晨,我在车站等车,听到身后有沙沙地声音。我顺着声音转过身,看见一位环卫阿姨,拿着一把扫帚和一个垃圾袋,在那里认真地打扫马路,我问:“阿姨,你每天几点上班呀?”阿姨平淡地说:“我每天四点就得来打扫。”我不由得大吃一惊,那时人们还在熟睡,阿姨就已经早早地来清扫马路。让我对这位阿姨有了敬佩之情。这时我听见隆隆的响声,原来是一辆垃圾清运车正在清理垃圾,有个垃圾袋从车上掉到地上时,阿姨马上走过去,用手把它捡起来扔进车里。随后阿姨低着头继续沿着路边清扫。
望着阿姨前行的身影,我由忠的敬佩他们,是这些平凡的工人为我们的这座城市负出了辛苦,为居住在这座城市的人们创造了美丽的环境,我真心地感谢他们,如果没有他们,城市就不会干净整洁, 我们就不会生活在这舒适幽雅的环境中。作为我们每一个市民都要爱护保护这座城市的环境。
环卫工人在平凡中做出了不平凡的事,你们是这座城市中美丽的使者。