我的外婆今年60多岁了,和我们住在同一个小院里。每天她把家务事做完就背着手在小院里转悠,如果你以为她闲着没事,那可错了。
一个双休日,我在院子里玩,这时一个中年妇女一来到院子里就东张西望, 外婆看见了,顿时警觉起来,当那人正要溜进单元门时, 外婆立刻叫住她:“哎,你是干什么的?出来,快出来!”那人回答说:“我是贴小广告的。”“那你在门外贴一张,人人都能看见用不着上楼!快出来!"那人自知碰上了"克星”,便皮笑肉不笑地走开了。怪不得这几年来院内没丢过东西,原来都是 外婆的功劳啊!想到这里,我不禁笑着对 外婆说:“外婆,你真好!”
有时,风把哪一家晒的东西刮下来了, 外婆就默默无闻地拾起来,叠好,交给它的主人。每天 外婆还会认真得把楼梯打扫干净......
左右邻居看着 外婆整天忙上忙下,便说:“大姨,您辛苦了!”可外婆却总是谦虚地说:“没什么, 没什么。”