上一次写老爸,好像是四年级上学期的事了。最近老爹又“犯二”了,而且他的境界又上了一个档次,于是我又推出可以无限贬低他形象的续集,老爸Ⅱ。在寒假的这段时间,他的“二气”被淋漓尽致地展现了出来。
第一条:诺言就是谎言。据说有次老爹在我妈面前发誓,说他以后不去赌了,要是再赌就任凭我们俩“处置”。我和老娘笑笑,互相问:“可能吗?”果然不出三天,他又明目张胆地跑向了赌场,然后老娘无奈与鄙视的眼神还是扫在他脸上了。
第二条:死拖,做事总是不着调。在刚寒假时,我入住了新家。可对于他新家装修期间的种种行为,那真是火啊。老娘说他是三天打鱼两天晒网,一月做泥工,三月才做电工,五月做木工……这节奏真的慢的要死。老娘就在那里催,催着他跟工人联系。而老爹挂在嘴边的永远就那一句话:好的,很快就可以完工了。这一拖,我们家的装修整整会做了大半年。等搬家的时候,他还嘻皮笑脸地说:“久点也挺好的,多动动脑筋,让家更温馨啊!”我和老娘望着他,只有叹气的份了。
第三条:解释就是掩饰,掩饰就是讲道理。有一天晚上我妈在装照片墙。“老公,快来看看,怎么放合适?”“明天再说。”“这话你都说了三天了”老娘怒吼道。“不弄,这个真的不行”。之后老爹就用不好看、不合适、太低级等等超过十个理由,然后他又软硬兼施,再拍老娘马屁。老娘开启了“空气”模式,对老爹不理不睬。最终老娘还是被老爹说服了,谁叫他是个设计师呢?大师的眼光老娘不得不服从。呵呵,这对“活宝爹娘”总是在家里上演着欢喜冤家的乐事。
老爹“二货”的境界还会再次提高吗?还是出乎意乎的在老娘的改造下变身为新好男人?欲知后事如何,请看下回分解。