好瘦,是我对您的第一印象。
好有激情,是我上完您第一节课后对您的评价。
第一天见到你,你在教学楼外面的走廊上,烟,一根接着一根地抽。
我心想,老师,您都那么瘦了,再抽,你就不见了!
上课,您简短地自我介绍,却没忘介绍您的烟。您说:“我上课从来不迟到,几十年来都是如此。早到了,我就会到教室外面抽烟。”
哦!烟成了您等我们来上课的伴儿了。可是可是,同学们啊,下次我们还是早点到吧!老师在等我们时,抽了多少根烟?
您上课从不发火,却总会突然停下来,苦口婆心地说好多人生道理。
有一次我的朋友去做志愿者,没来上课。我代她向你请假时,你却突然骂起来:“大学只有四年,而你们还有一生的时间去工作,为什么不好好珍惜呢?”
您的语气虽然有点怒,可是为什么我听出话语间更多的是无奈的忧伤呢?