今年,学校里来了一位校长,她姓徐,大家都叫她徐校长。
我在见到她之前,我听说过许多关于她的谣言。谣言说她很凶,还给学生加课,想累死学生。但是在我认识她后,我就不同意谣言的说法了。
我认识徐校长是在一节语文公开课上,她就坐在我的旁边,离我非常近。因为之前的谣言,这位校长在我心目中是一位十分恐怖的校长,所以她坐在我旁边是我非常害怕,我的每一寸肌肤都绷得紧紧的。可是她却有着一双慈祥和蔼的眼睛,眼睛里还闪烁着温柔的光芒,再加上在课堂上对我悉心的指导,使我觉得我眼前的这位和蔼可亲的校长和谣言中的校长根本就是判若两人。
还有一次,是在小操场上看见徐校长的。她正拿着麦克风指挥我们按间隔距离立定站好,不许有一丝一毫的松懈。她知道大家都站得很累,但是她为了鼓励大家要坚持下去,自己也立定不动地陪着大家站。5分钟后,大家都站得很累,徐校长的脸上也有一颗颗汗珠顺势滴下,此情此景真实动人心弦呐!徐校长真是一位严厉、严谨的校长呀。
在严肃的脸孔下,徐校长也有一颗活泼、年轻的心。今年秋游的时候,我看见了一堆人围在景点中的清风亭里,不知在做些什么。我好奇地凑过去一看,原来正在举行踢毽子比赛。仔细看了看,那个正在踢毽子的不是徐校长吗?哇,徐校长踢毽子踢得真好。瞬间,我忽然觉得这个不是年迈的校长,而是一位和我相同年龄的青年。
这位既慈祥又严谨活泼的徐校长是多么令人钦佩呀!