我叫钟意,今年九岁,是一个活泼、开朗的小男孩。说起我,还有很多有趣的事情呢!
说起我名字的来历,还真有一段有趣的故事。说到“钟意”二字,由于我老爸是广东人,广东话中“钟意”是喜欢的意思。父母给我取这么个名字,大概就是为了让更多的人喜欢我吧!
说说我的样子吧,我长着一头乌黑短发,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张能说会道的嘴。虽然不算是什么“美男”,但也算五官端正吧。
我是属马的,这么说来,我还真像是一匹马。体育课上,跑得最快的那个人一定是我;被老师叫去领东西,回来最快的也是我。事情就是这样,你可别以为我在自吹自擂。
我的爱好很广泛,有阅读、书法、钓鱼、打游戏、收集各种飞机模型等等。其中,我最喜欢的是阅读。每当睡觉前,我总要抱着本书,一直看到眼皮打架。每当周末没事干的时候,我也要抱着书,一直看到很晚很晚。每当收拾书包,我总会不由自主地在书包里放上本课外书。虽然很重,但我还是很高兴,因为这样我就能在学校看上好看的书了。
有一次,老爸给我买了本《父与子》,我乐得合不拢嘴。接过书就看了起来,里面爸爸和儿子搞笑的场景逗得我哈哈大笑。不知不觉就到了晚上十点。“洗澡啦!!!”妈妈大叫,我只能去洗澡了。洗完澡,我三步并两步地走到了房间,又看起来。由于太专心,连妈妈叫我休息都没听见,妈妈见叫不动我,便一人睡了。我陶醉在茫茫书海之中,看了好久。怎么眼皮直打架?一看钟,哇噻!一点半啦!!!再不睡明天就起不来了!!!我只能去睡了,从这件事来看,我真能配上“小书迷”的雅号了。
我也有一些不好的地方,就拿哭来说吧,我以前经常是一受挫折就哭,做不出题目我会哭,拼不好模型我会哭,考试没考好我也哭,有一次考试没考到一百分,我竟在班上嚎嚎大哭,惹得全班同学都来安慰我。至于我哭了多少回,拿十台计算机也统计不出来。不过,我现在正努力改掉这个坏毛病。
这就是我,一个活泼开朗、爱哭爱笑的小男孩,你想和我交朋友吗?