校园的后山顶上,有一棵香樟树,四季繁茂,郁郁青青。
小升初考试马上就要到来了,而你和我却不在同一个校园里。我趁着这个时间,来到这里,回忆我们的点点滴滴。
那是一个下午,天空阴沉,我来到这里,舒缓一下心情。今天上午的数学考试,我又再次的考砸了。分数是59,就差一分我就及格了,可老天偏偏就让我少了这一分。我想着想着,眼眶渐渐红了起来。这个时候,你,过来了。
你轻轻的拍了我的肩膀,倾听我的诉说。你告诉我:“这只是一次失误,你要努力,你要加油,但千万不能着急。”可我依然在哭泣。于是,你就,给我讲一个故事。
在以前,这座学校还没有成立的时候。你身后的这棵香樟树,就已经成长在这里了。在那个时候,也有一个小男孩,他不高兴的时候就会来到这里,对着大树诉说心中的苦闷。有一天,那个男孩说着说着,就靠在一块石头上睡着了。在他的梦境中,那棵香樟树会说话。香樟树告诉他:“孩子,我在这里已经好久了。经历过风风雨雨,和你经常来对我说话,我很高兴,高兴我能有你这样的朋友。在这里,我要送给你一个成功的秘诀,就是‘你一定要努力,千万不要着急。’。”那个小男孩醒来,很是惊讶。但他记着了那句话,他不再某一件事而心烦,树立一个目标,一直努力。多年以后,他成为了创办所学校的那个人。听完她的故事,我也没有哭了,我决定要好好努力,实现自己的目标。
如今,只有我一个人在这里了。你去了别的城市,而我也要继续努力,不负你的期望。
亲爱的语文老师,希望我们友谊,能像这棵香樟树一样,绿树长青。