我的奶奶是我敬佩的人。
她的脸颊泛出红颜,一头白发轻轻的垂落双肩,眼神里满是和蔼和亲切,她对人总是爱笑,我个人让为奶奶那“神秘的微笑“有时让我感觉到舒畅温柔,有时让我得略含哀伤,也有时让我觉得十分亲切。比“蒙娜丽莎”的“神秘微笑还神秘。
我不但爱奶奶的微笑也爱她乐于助人的高尚品质。那天邻居家小红父母不在家她一个人骑着车在小区转,路过奶奶摆地摊的地方后,重重的摔倒在地上,奶奶立刻把小红扶起,发现小红的脸和手都被蹭出了鲜血,血流到了袜子那了,奶奶发现这么严重便抱着她跑天医务站包扎了伤口,又背她回到家换上了干净的衣服,奶奶弄的大汗淋漓。
可到了小红的爸爸妈妈回来后,小红对他们解释后小红的父母感激不尽,要还医药费,可奶奶说:“不要了,也没几个钱,再讲我们是邻居,你的小孩受伤了,我不管谁来管呢?”
我真佩服我的奶奶,她为了小红而大汗淋漓却没收下医药费,如果是我早就收了。
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。