雅格低着头,静默的行走在喧闹的街市。在她眼里,身边经过的纷纷扰扰的人群、商铺、马路-----都幻化成了无声的黑白的电影。
以她为中心的彩色画面,也因她的沮丧而显得无比灰暗。对啊,妈妈又给她报了一个学习辅导班。“女儿,你的学习实在让妈妈担忧。”妈妈紧锁的眉头,略带责备却仍旧温柔的目光深深地刻在了雅格心里,一种“罪恶感”油然而生。
其实雅格并不讨厌学习,努力过,成绩却一直徘徊在中游,也许是雅格的“梦想”分散了她的注意力-----唱歌。可在妈妈看来,五音不全的雅格简直是痴人说梦。嗯,雅格的确是个不爱完美的小孩。学习不好,唱歌跑调,没有一技之长,长得还特别平凡,丢在人群里就再也找不到了。
越想越难过,雅格紧咬着下唇,在街口转角处匆匆路过------天呐!她看到了什么?转角处的巨大落地窗,折射着太阳的光芒,照耀在里面每一个“不完美”的小女孩身上-----一个正在忘我弹琴的少年,却少了两根手指;一个正在尽情舞蹈的少女,右腿却是假肢;一个雅气的男孩,却艰难的用手语与别人交流……
各色各样的不完美小孩都在里面尽情的挥洒着自己的汗水,不计较收获,却仍在为自己的梦想付出;哪怕结果不如意,努力过,就不悔。雅格觉得时间停止在那一刻,所有的光芒不是来自于太阳,而是他们身上散发着一种让人坚定的信念:快乐成长,与梦同行。
心里的呼声随着血液的沸腾就快膨胀而出,雅阁一路狂奔回家,看着惊讶的妈妈,鼓起勇气,说出了藏在心底的话。“妈妈,我知道我有多么差劲,曾一直想着放弃,但我喜欢唱歌,我为它而努力,同时我也会好好学习,为我的梦想铺垫更好的前进道路,希望您能理解我。我爱您,妈妈。”
然后,雅格如愿以偿地参加了唱歌兴趣班,虽然有先天缺陷,却和那些“不完美”小孩一样挥洒着为梦想奋斗的汗水,她勇敢地面临质疑与嘲笑,不完美小孩终有蜕变的一天,雅格知道她正在破茧成蝶的路上勇敢前行,快乐成长!