学生们都喊他“胡大哥”,而我更想称呼他“小弟弟”,(当然这还必须要征得他的同意)因为他太“孩子气”了。
我爸爸是一名小学教师,但他和人们心目中文质彬彬的书生形象完全不相符。他个子不高,身体稍微有些发福;两道浓密的眉毛配上一对小眼睛总让人觉得有些怪怪儿的;稍大的两颗门牙已经被烟熏成黄褐色,一笑就露出这对“烟民标志”,让人忍俊不禁。他平素的衣着也毫不讲究,很少穿西服皮鞋,经常是运动鞋或者布鞋配休闲装;头发好像从来就没有梳过,真是没有半点老师的派头。
爸爸教过的学生都这样谈论他:“胡大哥最能和学生‘打成一片’了;他上课时一点严肃劲儿都没有,课。什么都和我抢;两道浓密的眉毛配上一对小眼睛总让人觉得有些怪怪儿的。怪不得妈妈经常对我说,身体稍微有些发福!
这就是我的“孩子气”爸爸;他上课时一点严肃劲儿都没有!