香儿是大众小学的学生,她品学兼优,遇事爱动脑筋。这天晚上放学,没有人来接香儿,香儿只好上了一辆拥挤的公共汽车自己回家。因为没有坐,香儿站在了一位背着皮包的阿姨身边。
汽车启动了,忽然,香儿看见一只大手向身旁阿姨的皮包伸去了,她眼睛立刻亮了起来,盯住了那双黑手。此该,香儿的大脑飞速地转了起来,她想:“怎么办?怎么办?”她偷偷地看了一眼,只见那个家伙正用恶狠狠的目光巡视着周围的人,好可怕呀!香儿心想:“如果硬拼,可要吃亏。”有了,她计上心来。
正在这时,汽车一拐弯,香儿想:“这回可帮我忙了。”只听香儿“哎呀”一声,故意撞在了阿姨的腿上,阿姨一看,连忙把香儿抱了起来,小偷的手一下子缩了回去。香儿心里暗自高兴。小偷却狠狠地瞪了香儿一眼。正在这时,车到站了,小偷下了车。香儿心想:“万一小偷再偷别人的钱怎么办?”香儿眼珠一转,也下了车。
香儿跟着小偷,过了一会儿,小偷发现了香儿,使劲往前跑,香儿在后面追。恰好这时巡警看见了,马上让小偷和香儿站住了,问清了事情的经过。这时,巡警从口袋里拿出了一张照片,看了看小偷,又看了看照片,和另一位巡警说了些什么。小偷一看形势不妙,转过身子,拨腿就想跑,可是已经来不及了,巡警一下子就把小偷抓住了。香儿为人民立了大功。
小学生写人作文14
当赛场上响起他的名字,
当他踏上领奖台的时候,
当他用脖颈夹住鲜花的时候,
那一刻,
全世界都振奋了,
全世界都叫起了他的名字:
何军权。
他是一个残疾人。3岁的时候,因顽皮爬上了电线杆,失去了双臂……
是一个荷塘改变了他的命运——有一天,他到荷塘边去玩耍,看到了一只野鸭子在水中游动。好奇的他,便下了水,跟着鸭子在水中游来游去。时间长了,他学会了游泳。
就在一个偶然的机会,他被国家队选上了,开始了严格的训练。
好强的他,为了学好游泳,整天在水里 “泡” 着,整天不顾劳累地练习者,每天游的米数,相当于正常人在陆地上跑步一万公里。这样超负荷的训练,使他有了一身过硬的本领,可是,也给他的身体增加了负担。胃炎和胆囊炎一直纠缠着他。可坚强的他,不管病情有多么严重,心里都在想着:要为国家队争光!
好胜的他,为了取得好成绩。一直苦苦地练习着。就像大树准备了夏、秋、冬,就是使春天让绿色所包围;就像花儿准备了春、秋、冬,就是使盛夏让香气所陶醉;就像枫叶准备了春、夏、冬,就是要红色环绕着秋天;就像雪花准备了春、夏、秋,就是为了洁白的整个严冬。在正式比赛的那一天,他为了快一点到达终点,便用头撞击了电子板墙。因为他没有双臂,他只有用头来向全世界证明,何军权是最棒的。
当赛场上响起他的名字,
当他踏上领奖台的时候,
当他用脖颈夹住鲜花的时候,
那一刻,
全世界都振奋了,
全世界都叫起了他的名字:
何军权。
不管他在别人心中是什么形象,他永远是我心中的无臂英雄。