这个世界上,有很多感动的人,也有很多感动的事。他们就像天空中的星星,闪烁着,照亮着人们的心灵,照亮着人们的行为和道德。有一件事就像星星一样在我心中闪耀,让我永生难忘。
记得有一次在电视上看残疾儿童运动会,九个身体或精神有缺陷的孩子整齐地排在100米跑线上。枪声一响,所有的人都跑了。确切地说,他们跑得并不快,但都乐于跑完全程,争取胜利。突然,一个男孩摔倒在跑道上。他坚强地站起来,又摔倒,又坚强地站起来。连续几次,男孩终于哭了。其他八个孩子听到男孩哭了,放慢速度停下来。然后掉头往回跑,无一例外。这时,一个患有“恐惧症综合症”的孩子弯下腰,在男孩脸上轻轻吻了一下,说:“这样会让你好起来的。”然后,九个孩子手挽手向终点线走去。
体育场内的观众全部起立,掌声和欢呼声持续了近十分钟。
他们不怕先天缺陷,也不怕后天缺陷。只要心中有爱,就会在人生的跑道上赢得更多精彩的东西。他们团结友爱的精神深深铭刻在我心中。只要你努力,任何事情都可以做。无论是患有身体缺陷还是精神缺陷。每个人都有一份爱。