一条乌黑的辫子,一对炯炯有神的大眼睛,成绩也是名列前茅,大家猜一猜,她是谁?别着急,先听我与她之间发生的故事吧!
运动会那天,我和她坐在一块,看运动员们跑步,因为天气太热,没人在关注比赛,开始玩游戏。
我和她在玩“一加一”,我准备用“石头剪刀布”的方法选出谁先出,可她却说:“你先吧!都一样。”我只好答应了,玩了十七次,我失败了九次,她并没有对此表示很开心——因为对方败的次数越多,自己就更可能取胜,而是“语重心长”地对我说:“出指前要先打好算盘,如果只是乱出指,马上就会败。”我半信半疑地用这方法试了试,果然,连续胜利四次,她没有因为自己失败了四次而失望,而是欢喜地对我说:“祝贺你胜利了!”我也开心地说:“谢谢刘老师的教导!“
揭示谜底,她就是我敬佩的同学——刘昱萱。
我敬佩她勤于思考,我敬佩她循循善诱,我更敬佩她能对对手那么友好。