有人说:“很多父母很爱自己的孩子,只是不善于表达罢了。”我想,我的父亲就是这样。
小时候我的胆子很小,很怕严厉的父亲。比起父亲那时常紧皱的眉头,散发着丝丝寒气的话语与像面瘫一样的面孔,我还是更喜欢温柔的母亲。其实我也不是从一开始就怕父亲的,在更小的时候,我还是会经常跑去父亲那儿,要父亲抱抱我,可父亲总是严厉地训斥我。渐渐地,我开始惧怕起父亲来。
我原以为父亲不爱我了。可是,那天父亲亲切的话语与担忧的神情,让我感到了父爱,第一次读懂了父亲。
那是很平常的一天。我像往常一样,坐在自行车后坐上,准备回家。那时,我很好动,坐在后座上,两中脚不停地摇动。一不小心,一只脚卡进了车轮里,轮子中的铁杆挂住了我的脚,使我抖动地更厉害。父亲发现了后面的异常,回头一看,便发现了我两只红红的、好似要哭了一样的眼睛和被车轮卡住的小脚。他的眉头更紧了,虽然嘴上不说,可从神情中便可看出深深的担心。
父亲捉住我的腿,轻轻地把我的脚往外拉。几秒钟后,脚从车轮中出来了。父亲摸着我的脚,问:“疼吗?”一边又自言自语,“都怪我,居然没看到后面的孩子!”我突然感到一股暖流涌在心头,这就是父爱!这就是父亲给予我的那种深沉、宽广的爱。
在生活中,爱就在你的身边。父母的一个动作、一句问候,甚至你早已习以为常的话语,细细品味,感受到的不是父母的唠叨,而是一种来自父母的、伟大的爱。