老师写人作文
我有一个既和蔼又严厉的老师,她很幽默。这个老师就是我的曼曼老师。
她个子不高,眼睛又大又亮,水灵灵的,高高的鼻梁上戴着一副大大的、粉红色的眼镜。曼曼老师平时笑眯眯的,可发起火来却像狮子一样,异常凶猛,有人也叫她“狮子老师”。
曼曼老师特别喜欢笑,常扎一个马尾辫,看起来和蔼可亲。但是她对待我们的学习可是一丝不苟,严格要求。有一次,我上课的时候,因为觉得这节课太简单了,所以开小差了。别人在做题的时候,我在想昨天晚上的动画片,就没做题。等我回过神来,别人都做完题了。我盼着老师千万别叫到我,可是我猜错了。老师早已用她那双“火眼金睛”发现我的注意力不集中,就问我:“这道题的答案是什么?”
同学用手跟我比划二十五,我答道:“二十五。”
老师一本正经地问:“答案正确,你能把过程告诉大家吗?”
完了!我脑子一片空白。下课之后,老师把我叫到办公室里,我还以为老师会批评我一顿,可并不是我想的那样。她细心地对我说:“上课一定要跟着我的思路走,一定要专注,不要走神……”老师说的话牢记在我心上。
曼曼老师曾经举办过一次拍卖会。她说只要有一样东西拍不出去,就给我们跳一支舞。我们竞拍得很激烈,我为了一袋糖拍了500张积分卡。最后为了奖励我们,曼曼老师还是给我们跳了三支舞,每支舞都特别搞笑,再加上她那滑稽的表情,惹得我们哄堂大笑。
曼曼老师不仅是我们学习上的向导,更是我们的朋友。她幽默的上课方式激起了我对数学学习的兴趣,严格的要求培养了我们良好的学习习惯。我真庆幸有这样一位好老师!