在韩国我有一个表妹,大概十多年前她和我们家庭一起住在一样的家,那时候她是七岁,她的名字是金知秀。
她有一双明亮的大眼睛,高高的鼻子,还有一张像百灵鸟那样会讲话的嘴,她还会弹钢琴妹妹家有美丽的荷花池和宽敞明亮的别墅,她总爱叫我去她那玩。
每次,只要姑姑一瞪眼,哼她弹钢琴,她立刻就乖乖地上楼去了。这点她很识相,我得向她学习。在姑姑的严格管教下,她的钢琴弹得可好了,在首尔参加钢琴比赛还获得二等奖呢!她的缺点就是没有耐心,还常因为一些小事而容易生气。
一天,妈妈给我们买了彩笔和练习本。我和表妹面对面坐着画画儿,我正在兴头上,她却在那烦着,烦这画不好画。我看着她说:“不是这画不好画,而是你没耐心。”这样一说,她似乎明白了。一会儿,她又说:“你可以帮我画完这幅画吗?”我没答应,说道:“自己的事情自己做!你不画,那你为什么要闹着买呢?”她也就没说什么了。不久,她突然乱写在我的画,我非常生气的争她。吵个不休了几分钟,她用铅笔刺我的手,我就开始哭了一场,妈妈来后结束了这件事情。
现在我和她长大成人了。有时侯我和她见面后聊天儿的时候说出来了这件事,虽然那时的事给我不可磨灭的伤痕,
但是这也是童年的回忆。