老师写人作文
老师,您就像一棵大树,在成长的过程中,您为我们遮风挡雨;老师,您仿佛生如夏花,具有绚丽繁荣的生命,您向我们诠释了生命的辉煌灿烂;老师,您似铿锵玫瑰,无怨无悔,再苦再累无怨无悔,只为桃李争辉。您用您的爱温暖了我们,和我们一起谱写光阴故事,愿未来的我们,能用成功带给您无限欣慰!也许我们每个人都抱怨过您,但您是伟大的,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,春蚕是社会对教师最纯挚的称谓,春蚕的执着是教师工作的写照,把教师比作“春蚕”,是对您的无私奉献给予的高度评价。蜡烛是对教师最动人的赞美,因为教师就像蜡烛一样,蜡烛燃烧自己照亮别人,教师传道授业解惑,用智慧和品格之光给学生照亮前进的路途。您就像我们的父母,对我们的爱是那么深沉,那么无私,那么真切。所以我向教师们致以我最深切的节日问候,“老师,您辛苦了!”宋晓楠初一五班
老师,您就像一盏灯,照亮每一位同学。老师,您就像辛勤的园丁,用知识浇灌我们。
老师,您就像一只勤劳的蜜蜂,每天辛勤的改正我们的作业。如果有错题,您总是认真地批改出来,然后认真的讲解这道题的解题思路,并告诉我们,为什么这样做。
老师,您像一把金钥匙,为我们打开了知识的宝库。在课堂上,您总是认真的讲解课文,单独将作业中的问题,和课文的重点,让同学们回答,同学们会积极举手。
还记得8月31日那天,我第一次迈进中学,怀着忐忑的心情进入教室,看见了新老师、新同学,对于当时的一切都很陌生。不敢说话,甚至有些不知所措。转眼间,我在一(5)班这个大家庭里已经度过了两周的时光,认识了许多同学、老师。
在教师节到来之际,祝:所有老师节日快乐。