老师写人作文
在我读三年级的时候,教我们语文的老师是李老师,他年过半百,有一双炯炯有神的眼睛,脸上还有一对小酒窝,一开口就给人一种亲切感。他已教书有三十多年了,听说我们班上很多同学的父母还都是他的学生呢?李老师每次讲课都很生动,语言幽默,话经他一说,就变的特别有趣,叫人难忘。因此,我们班上的人都很喜欢他给我们上课。
记得有一天,我们班上有一个名叫周航海的同学,他平时很是调皮,作业经常不能按时完成,这不,今天,他又没有按时完成语文作业。只见李老师那双炯炯有神的眼睛直直的看着周航海。
“周航海,你今天怎么又不按时完成作业呀”一句话还没说完,我们大家就“嗡嗡”地私下开始议论开来了:
“周航海,任老师要罚你抄书十遍了!”
“周航海可要倒霉了!”
“李老师可饶不了你”
周航海哭丧着脸,像个斗败的小公鸡。李老师听到下面的“嗡嗡”声,就用手敲了敲讲台“鲜花在校园里,小蜜蜂怎么在教室里飞呀?”
我们不吱声了。他又说:看来""航海’要‘翻船’喽,可不能太大意哟!”说着,把本子递给了周航海,“别那么愁眉苦脸的,活像一个失事的船长!”
一阵笑声,大家如释重负,不再为航海同学的事发愁啦。
李老师就是这样一个让人感到亲切而慈祥;幽默而有趣。