班主任写人作文
我有一位知识渊博对学生和蔼可亲的老师。她就是我的班主任——熊老师。
熊老师有一张较圆的脸,中等身材,一双明亮的眼睛里透露着淳朴、严肃,她时时观察着同学们的一举一动,把我们的教学和卫生都管理得很好,还时刻关心着我们。
记得有一次,有位同学打扫教室和外面的走廊,没打扫干净就走了。第二天熊老师并没有在课堂上当众点名批评,而是把他叫到身边,给他讲了很多道理。他看着熊老师亲切的目光,听着熊老师讲的道理。从此以后,他再也没有不打扫干净教室就走的坏习惯了。
记得我刚转来这个班的时候,对熊老师十分陌生。熊老师上课提问时,我很少举过手,只是在心中默默地思考,直到看见许多同学举起手来,我才举起了手,没想到熊老师恰好点了我的名字,我小心翼翼地害怕自己回答错了,闹出笑话,我慢慢地站了起来,吞吞吐吐地回答熊老师提出的问题。但熊老师没有批评我,反而亲切地对我说:“回答正确。”熊老师的鼓励像一股暖流,传遍了我的全身。从此以后,熊老师的提问只要是我知道的,我就会举手回答。
熊老师虽然在学习和卫生方面上很严格,但特别关心我们。记得有一次,我在排路队的时候,不小心被脚下的石头绊了一跤,手臂受了伤。回到教室,熊老师就着急地问我:“不疼了吧?不疼了吧?”她给我清洗、消毒、擦药,还一再嘱咐我:“以后走路一定要小心。”
熊老师,您是辛苦的园丁,而我们是一朵朵花儿。您为我们浇水、剪枯叶,为了让我们变得更加美丽,更加鲜艳,您费尽了所有心思。熊老师,此时此刻千言万语也表达不了我对您的感激之情,千恩万谢化作一句:“熊老师,谢谢您!”