班主任写人作文
我们的班主任是个女老师,在私底下我们都亲切地称她为“老班”。
她呢,长相上没什么特点——一双总是充满神采的眼睛,一个能说会道的嘴巴。哦,对了。她还有一头微卷的头发,总是有那么几撮调皮地翘起来,想要看看外面的世界。
我们的老班大多时候都保持着幽默的风范。
在之前的一次课上,她正领读着我们刚学过的单词。突然,她停了下来。我们抬起苦埋在词海中的头,不解地看着她,却见她正盯着一个地方。我们顺着她的视线看去。最后,我们发现了那个“罪魁祸首”——学生会成员的袖章。那个袖章被一根线吊着,还一上一下地动着。老班正准备走过去,离那个袖章最近的鲍顺眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势扯掉了袖章。大家七嘴八舌地议论着。
老班一秒钟变身为大侦探福尔摩斯,说:“鲍顺,谁让你扯的?告诉你,我用几分钟时间就能查出那个人是谁。依我看啊,你应该认识那个人吧?要知道我可是个很厉害的侦探呢!”话毕,场面一片寂静,可过了几秒,大家都不约而同地发出雷鸣般的哄笑。
你可别被她幽默的一面给迷惑住了,她要发起飙来,连自认为很能忍的我都hold不住啊!
这次期中考试,我们班考砸了。事实证明:老班很生气,后果很严重!
她板着一张脸,孜孜不倦地对我们循循善诱。那个时候觉得天是那么的乌云密布。但是,天有不测风云——下课了。我长呼一口气,暗自庆幸。抬头望去,竟又觉得天是那么的晴朗。
这就是我们的班主任,很可爱,对吧?