感恩父母写人作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母对我们的恩情永生不能忘怀。
当你呱呱坠地时,你该感恩。是父母给了我们生命,给了我们精彩的人生,给了我们一次去报效祖国、报效社会的机会。他们用自己的痛苦换来了我们的降生,用自己的痛苦换来了我们来到这精彩的世界,享受那美妙的人生!这时候,我们该感恩。
当你被父母呵护宠爱时,我们也该感恩。是父母对我们呵护倍至,对我们关爱倍至,对我们十分宠爱,不让我们白受一丝一豪的伤害。这时候,我们也该感恩。
当你快乐成长时,我们还该感恩。是父母为我们营造了一个适合我们成长的空间,为我们撑起一面大伞,保护我们,为我们的成长撑起一片蓝天!这时候,我们还该感恩。
当你长大成人时,我们更加应该感恩。是父母含辛茹苦把我们养大成人,是父母用自己的青春把我们培养成材,是父母用自己最美好的青春年华耗费在我们身上,认为我们的光荣就是他们的骄傲!而父母从不抱怨自己浪费青春年华培养我们,只有我们做子女的无尽的埋怨声。这时候,我们更加应该感恩!
在这里,我倡议大家对自己的父母说一声深情的:“谢谢!”感谢他们这么多年来对我们的养育之恩!
“父母啊,我说不完对你们的感谢,我们都说不完对你们的感谢!”