俗话说“父爱如山,母爱如水。”父母就像点亮我们人生道路的一盏明亮的灯,父母也是在我们沮丧时为我们加油打气的人。在我看来,父母的爱像甜甜的巧克力,让我们充满力量。
一个可怕的下午,风雨交加,电闪雷鸣,雨打在玻璃窗上发出了“啪啪啪”的声音。我刚放学,因为没带伞,回不了家,急得在团团转。我真想让自己变成孙悟空,拔一根毫毛,变一把伞,开心地回家去!可这只是我奇特的幻想罢了。过了几分钟,天色越来越暗了。忽然,我看见雨中有两个非常熟悉的身影。“耶,是爸爸妈妈来接我了!”听见妈妈说:“小宇,对不起,我们来晚了,快回家吧。”爸爸便把我拉到了伞下中间位置,三个人共用一把伞,显然有点挤,但一路上身体暖洋洋的。我依偎在他们的怀里,感觉好幸福。
到了家,我的衣服一点没湿,可爸妈呢?衣服湿了一大半,还不停地问我冷不冷,爸妈对我真的太好了!
父母为我们付出了太多,做儿女的怎能不感动呢?从今天开始,我要用实际行动证明,爸爸妈妈,我长大了!