爷爷写人作文
“啪!啪!啪!”一声声清脆的声音从房间里传了出来。我坐在棋盘前,眉头紧锁,大脑在飞速地运转着……为什么会发生刚才的那一幕呢?如果你好奇,请听我慢慢道来。
今天,我斗志满满地向小区的老年活动中心走去,准备与里面的老爷爷决一死战——复仇。自从上次挑战失败后,我就加倍练棋,等着这一刻的到来。
这次,我和一位老爷爷成为了对手。对局开始了,我率先打破了寂静,摆出了一个“三连星”,对手不甘示弱,挂了个角。想活?没那么容易!我毫不犹豫送了他一个枷。接着,出现了一步很少见的棋——“飞”。显然,老爷爷是在逼我守角。
渐渐地,比赛进入了白热化阶段——中盘。我跟老爷爷不相上下,最后,他居然占了上风,我本想力挽狂澜,但却还是对他没有办法。我找!找!找!终于看见了对手的漏洞,一个刺,命中要害。可老爷爷却完全不怕,又是一手不寻常的棋,形成了一套组合拳,啊哎!这是什么野路子棋呀!
老爷爷看我输了,便给我总结起来了经验:下棋不可以下太快,仔细想过后才可以落子;不要被对手的节奏给带走,要让别人跟着自己走才更容易获胜;分清大小;该断就断,不该断就别断……我听了后,恍然大悟。
于是,老爷爷与我又开战了!经过刚才他对我的细心指导,我的棋艺又变高了,所以我和他的对局十分精彩,只不过我又输了。