爷爷写人作文
如果有人问我,你们家会下棋的人都有哪些呀?我每次回答的第一个人,往往都是我家的那位棋迷爷爷。
要问我的爷爷都会下哪些棋,那我可以告诉你,就没有他不会的,什么围棋、中国象棋、五子棋、黑白棋……他通通都会下。要我说爷爷最拿手的、下得最好的还是中国象棋。
每一次,邻居爷爷请他去下象棋,他从来都不说一个“不”字,而且还经常下很久,如果两边实力都差不多的话,哪怕下到半夜三更,他也不会回来吃饭、睡觉的。
有一次,爷爷突发奇想说教我下象棋,我死活都不肯答应,当爷爷说我学会了下棋就帮我买新玩具时,我才勉勉强强地答应了。
没过几个月,我的棋艺已经非常娴熟了,当我向爷爷发起挑战时,爷爷毫不犹豫地答应了,并约定好了时间,当天下午2:30开始比赛。吃完午饭后,我就开始准备凳子、桌子、象棋盘、象棋。到了下午2:30,爷爷和我准时的来到棋盘前坐下开始下棋。
“战斗”开始了,爷爷多次进攻我方,我也多次用我的智慧化解爷爷的计谋,当我只剩一个大“将”时,爷爷就只剩下了两个“兵”,当他的“兵”攻入到我方时,我使出了“调虎离山之计”,把他的“兵”故意引过来,然后一个“猛虎出击”,就这样我轻轻松松地赢了。爷爷不肯服输,拉着我还要再来一盘,我连忙说道:“我还有作业要写。”爷爷这才放过我。
?
这就是我的爷爷,一位爱下棋的爷爷。