你的同桌写人作文
在苒苒的小学时光,我记得那一张张门牌似的微笑,还有一张我永远不会忘记的羞涩的脸,那就是——同桌的你。
读一年级的时候,你很羞涩,就像个小姑娘。那时你留着一条豆芽状的小辫子,我喜欢恶作剧,每当你从座位上站起来,你都会哇哇大叫——因为我偷偷的将你的辫子绑在了椅子上。每次被我耍了后,你总会用无辜的眼神注视我一小会儿,我就回敬你一个流氓似的坏笑,你又脸红了。
又过一年,我们一起上了二年级。老师看我们俩相处的很好,又坐在一起。我们坐在第二排第二列,你的小辫子剪掉了没那么娇娃娃气了,我就不想再欺负你了,又也许是因为你的辫子剪掉了,害我每一次想恶作剧的时候,看到你那撮小小的、短短的头发尾巴,只能生气又无奈。有一次我竟求着你:“下次可不可以将头发留着,再梳成小辫呢?"你疑惑,又不知所措,当初我耍你的时候,要你将头发剪掉,你真的剪了,我又叫你留着,摆明的耍人呢!虽然只上二年级,但你的个头却远远的超过三年级的学生了,因此你常常被后面的同学”检举“个头高还坐第二列,我维护着你,泼辣地说:”哼!自己个子矮还坐后面,怎么抱怨起别人了!“虽然我常常受到后面同学的白眼,可他们要是有胆的话就再吃吃”辣椒炮弹“。当我成功保护了你以后,接受的是你感激的目光。
我像个汉子,你像个姑娘,我们是一对活宝。因此我才记得你——我的同桌。那是懵懂的童年,我们很天真,很纯洁,我很喜欢你!