我们的老师写人作文
在我们的班级,老师把试卷批对为错的事可是屡见不鲜,不信,你就来瞧一瞧吧!
语文老师——看太快,眼花了,自己改吧
“咳咳,”上课铃一响,语文老师就抱着一大堆试卷走进了教室,“这一次期中考试的成绩出来了,这节课来和大家评讲一下。”课代表立即上前发起了试卷。一发完试卷,语文老师就开始评讲了,“这道题错的人非常多,应该选B,因为……”我低头一看,这一题上有一个显眼的大红叉叉,立刻拿起红笔,就要订正。可突然,我定睛一看,这题我选的的确是B啊!老师怎么会打叉了呢?会不会是老师评讲错了?
我立刻问了问同桌巫某某,她的题目上画着一个大大的红勾,而她写的也是B!一下课,我迫不及待地去找语文老师。语文老师不耐烦的挥了挥手说:“这次为了早点给你们发试卷,批得有些急,可能会有一些小错误,改错的分数自己加上吧。”我乐滋滋的回到了教室,给自己加上了两分。
数学老师——有错?那就改呗
数学一考完,我们的数学老师身边就围了一大群人,他们是干嘛的?当然是看老师批试卷的咯。我也凑上去看了个热闹。在数学老师批到了选择题时,同学范某某突然叫了起来,“朱老师,这一题为什么是对的呢?可以给我们讲一下吗?”
数学老师耐心地讲了起来“题目是这样的,甲数和乙数的和是72,甲数是乙数的两倍,甲数是24,乙数是48。72÷(2+1)=24,24×2=48,完全没有错误啊!”这时,旁边的张某某听出了问题,说道:“甲数是乙数的两倍,应该是甲数比乙数大啊!应该是甲数48,乙数24才对呀,这道题完全写反了啊!”数学老师立刻恍然大悟,“对对对,这题应该是错的,等会儿给批错的那些同学加上两分。”我和几个打错的同学欢呼起来。
英语老师——批错了?那就将错就错吧
“这次的英语考试普遍考得还可以,但是大家还要注意有些易错点,下次不要再犯了。”英语老师正讲着试卷,突然,桑某某站了出来,“李老师,这题可以填fish也可以填fishes啊,为什么会给我打错呢?”英语老师一看题目,一脸尴尬,空气似乎凝固了几秒,不过很快英语老师就反应过来,恢复了原来严肃的样子。“额,这一分是我故意扣的,fishes专门指这些鱼的品种不同,但是更常用的是fish,所以说……”桑某某一听,英语老师明摆着是不会改回他的分数,只得心有不甘地坐下来,继续听英语老师评讲试卷了。
人无完人,金无赤足,老师们教了我们六年,考过的试也是数不胜数,难免会有一些小问题,这是人之常情,在同学们的心目中,我们的老师仍旧是最好的老师。老师,您们辛苦了!