老师写人作文
如今我已经是一名初中生,然而我却无法忘记我小学时五、六年级的班主任侯老师。
说实话,侯老师长得并不漂亮,但却有一种令人无法抗拒的亲切感。她像一个天使,给人以很温暖的感觉。
五年级新学期,我和其他同学一样写作业。突然,我想起来我的同桌昨天忘记带橡皮了。我偷偷地瞄了瞄四周,确定没人注意到我,我便微微侧了下身,用手半掩着嘴,关切地问:“喂,你今天带橡皮了吗?”她点点头。恰巧,我看见侯老师一脸怒色地朝这边走来。我感觉不妙,心虚地低下头写着作业。侯老师走到我面前,指着我大声地批评起来。我看见别的同学都停下笔来,用异样的眼神却看着我。我觉得特委屈,心里不是滋味。就像是我的心被人一刀一刀地割,一下一下地疼。眼泪弥漫了眼眶,我咬了咬牙,忍了下去。
晚上,我像发泄般地把一肚子不满吐露在了第二天要交的作业本。
第二天,我交上作业本后就后悔了。照着候老师的脾气,和昨天K我的伤害力,就冲我写的作业,我今天就更惨了。“分尸”就算是最好的了。作业本发下来了,我小心地翻开了作业本。作业本的评语里先是三个端端正正的字“对不起”。我的心顿时像被阳光洗礼过般豁然开朗。暖暖的感觉散布了全身。对侯老师的误会一下子全都烟飞云散了。我也明白了侯老师这么做,其实是不想让我影响了他人。
我真的很感谢侯老师。一个老师竟然能放下架子给自己的同学道歉,这是何等的天方夜谭。然而侯老师却能做到。侯老师就像春风,能把知识淙淙地教给了我;侯老师就像一个朋友,能为你排忧解难,侯老师就像一位天使,能用最亲切的笑容温暖人的心灵,侯老师就像一眼清泉,能洗涤我的心灵。在毕业时,我为侯老师写了一首语言可能比较幼稚的小诗:
六年时间
如一日般短暂
我却忘不了您的音容笑颜
如果我是条小船
您则是指引方向的风帆
虽不起眼
却让我拼平安
再过不久我就要开帆
独自航船
心中虽不愿
但也只能祝愿帆
一路平安
我用这首小诗表达我对侯老师的感谢我已经踏上了新的旅程,只希望保存这一份珍贵的记忆!