大家好,我有一个新同桌,他的名字叫王子僖。王是大王的王,子是孔子的子,僖是鲁僖公的僖。
王子僖和我一样都有两只眼睛,两只耳朵,一个鼻子和一张嘴巴。他最明显的特点是又高又胖。我们最高的就是他了,别看他不到10岁,个子都快超过我们语文老师了。他身体胖胖的,肚子总是鼓鼓的像充满气的皮球。粗粗的胳膊特别有力气,一次能提起一大捆书。粗壮的腿特别有劲,一脚就能把球踢得远远的。
王子僖特别爱看书。课间的时候经常看到他坐在位置上看书或写作业,任何吵闹的声音都影响不了他。去学校食堂吃午饭的时候我也经常见到他手里拿着一本书一边看一边吃。写完作业,我们约他一起去踢球,他不愿意跟我们一起去,最后还是阿姨非得让他出去运动一会儿锻炼锻炼身体,他才勉强答应,拿着一本课外书跟我们一起去了。我们玩累了休息的时候,他就又开始看书了……王子僖说:“我们家有一个大大的书柜,里面好多书我已经看完了,比如沈石溪、曹文轩……他们写的书籍我已经都看完了。我喜欢历史类的书籍《资治通鉴》、《少年读历史》等系列的书我都看过了。”
这就是我的爱学习的同桌——王子僖。
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。