我的妈妈长着一双大眼睛,一笑时,脸上有两个小酒窝。她非常善于持家,爱我关心我。是一个善良、朴实、勤劳、热爱生活的人。她对我非常的好,经常不舍得给自已买任何东西,对我却很无私。记得小时候,妈妈领我上街,走在繁华的市场上,商品琳琅满目,总是忍不住停下脚步,不忍离去。这时,妈妈都会满足我贪吃这一小小要求。但是,如果遇上贵的东西,当我执意要买时,妈妈也会苦口婆心的告诉我,这个很贵,等你长大了,自已赚钱了,再买吧。因为我知道,妈妈为我,为这个家倾注了很多。自已的身体也不是很好,但是为了我能够生活好一些,顶着炎炎烈日,去卖冰果,卖小百,去饭店打工。
每到这时,我都会很听妈妈的话,拉着妈妈那双温暖的手迅速的离开。现在我渐渐长大了,我多想用我厚重的肩膀,为妈妈撑起一片天,让妈妈开心幸福的生活,没有生活的压力,每天开开心心,健康快乐的生活啊。但是现在我还没有达到这个实力。我想我能回报妈妈的,能做到的就是努力学习,不让她为我操心。我要努力实现这个目标,为妈妈能够过上快乐幸福的生活而努力。